Quanto buone sono le zuppe con una grattugiata di formaggio? Per
non parlare della pasta! Il formaggio da grattugiare ci sta divinamente anche nel purè di patate
ed esalta tortini di verdura. Ma chi è intollerante al lattosio o segue una
dieta vegana, non può concedersi questo piacere culinario? Ma certo che sì! Vi
propongo oggi la versione vegetale del formaggio grattugiato!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 559 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà molto facile
- Dosi per 6 persone
- Preparazione
- Costo medio
Categoria Ricetta: Preparazioni di Base / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Formaggio Grattugiato Vegano
Ingredienti
- 80 g di mandorle
- 25 g di lievito di birra in scaglie
- Prodotto integrale: 1 pizzico di sale grosso
Materiale Occorrente
- Tritatutto
- Cucchiai
- Barattoli con tappo a vite
Preparazione
Nota bene |
- Riunire le mandorle nel contenitore di un frullatore. Aggiungere il sale grosso integrale ed il lievito alimentare in fiocchi (esaltatore di sapidità).
- Frullare il tutto fino ad ottenere una consistenza granulosa.
- Riunire il formaggio da grattugiare vegano in un barattolo di vetro e conservare in frigo per una settimana.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Formaggio da grattugiare? Sì, ma Vegano! Vedete, non serve attendere molti mesi di stagionatura per ottenere un buon formaggio grattugiato vegano! Certo, magari non avrà proprio l'originale sapore di formaggio, ma il gusto è molto piacevole ed esalta il sapore dei cibi nei quali viene aggiunto. Conservatelo in frigo in un barattolo di vetro: rimarrà perfetto per 7-10 giorni.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 559 Kcal
- Carboidrati: 16.80 g
- Proteine: 19.10 g
- Grassi: 46.60 g
- di cui saturi: 2.90g
- di cui monoinsaturi: 23.60g
- di cui polinsaturi: 20.10 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 10.90 g

Essendo privo di colesterolo, povero di grassi saturi e ricco di fibre, il Formaggio da Grattugiare Vegano si presta, con la dovuta moderazione, all'alimentazione contro le malattie metaboliche. Non contiene né glutine, nè lattosio.
La porzione media è di circa 10g per volta (55kcal).