Il caldo e l'afa vi debilitano? Fate il pieno di freschezza, vitamine antiossidanti e Sali minerali con le acqua aromatizzate: il trend toccasana dell'estate che non può mancare per aiutarci a depurare l'organismo, reintegrare i liquidi persi, allontanare le tossine e rinfrescarci. Vi proponiamo tre gusti: uno più buono e dissetante dell'altro.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 11 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 12 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti per la preparazione: 6 ore di infusione
Categoria Ricetta: Preparazioni di Base / Ricette Funzionali / Ricette dietetiche Light / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Acqua Aromatizzata - 3 Ricette da Fare a Casa
Ingredienti
Acqua aromatizzata antiossidante
Acqua aromatizzata rimineralizzante e fissante della abbronzatura
- 1 litro di acqua
- 100 g di pesche
- 50 g di melone
- 50 g di carote
- 50 g di albicocche
Acqua aromatizzata detossinante, rinfrescante e digestiva
Materiale Occorrente
- Caraffe
- Tagliere
- Coltello
- Bicchieri
- Cannucce
Preparazione
Approfondimento
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- PREPARAZIONE DELL'ACQUA AROMATIZZATA ANTIOSSIDANTE. In una caraffa, raccogliere mirtilli, lamponi e more ben lavati. Coprire con acqua e lasciare in infusione da 6 a 24 ore. Consumare entro 24-36 ore.
Lo sapevi che
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- PREPARAZIONE DELL'ACQUA DETOSSINANTE. Lavare il limone e spremerne il succo di una metà. Tagliare l'altra metà di limone a fettine. Sbucciare lo zenzero e tagliarlo a fettine. Lavare il cetriolo e tagliarlo a rondelle. Versare succo e fettine di limone, con zenzero, cetriolo, rosmarino e menta in una caraffa. Riempire con acqua e lasciare in infusione da 6 a 24 ore. Consumare entro 24-36 ore.
Lo sapevi che
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- PREPARAZIONE DELL'ACQUA AROMATIZZATA RIMINERALIZZANTE E FISSANTE DELL'ABBRONZATURA. Lavare la pesca (o la pesca-noce) e tagliarla a dadini. Pulire il melone, rimuovere la scorza coriacea e tagliare la polpa a tocchetti. Sbucciare la carota e tagliarla a dadini. Raccogliere tutti gli ingredienti in una caraffa, aggiungere l'acqua e lasciare in infusione da 6 a 24 ore. Consumare entro 24-36 ore.
Per fissare l'abbronzatura |
- L'acqua aromatizzata può essere filtrata in un'altra caraffa prima di essere servita oppure, per una miglior presentazione, si può servire con i dadini di frutta direttamente nel bicchiere (meglio con qualche cubetto di ghiaccio).
Il commento di Alice - PersonalCooker
Una delle regole principali per mantenere il nostro corpo in perfetta salute è idratarlo adeguatamente assumendo un paio di litri di acqua al giorno. Molte persone non assumono liquidi durante le giornate perché ritengono che l'acqua non sia importante e che non abbia sapore: con le acqua aromatizzate sarà più semplice assicurare all'organismo la corretta idratazione di cui ha bisogno.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 11 Kcal
- Carboidrati: 2.30 g
- Proteine: 0.30 g
- Grassi: 0.10 g
- di cui saturi: 0.00g
- di cui monoinsaturi: 0.01g
- di cui polinsaturi: 0.05 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 1.00 g

Hanno un apporto energetico quasi irrilevante, conferito principalmente dai glucidi semplici, seguiti da quantità irrilevanti di proteine e lipidi.
Le fibre sono rilevanti, mentre il colesterolo è assente.
La 3 Ricette di Acqua Aromatizzata si prestano a qualunque regime alimentare, inclusi: il sovrappeso e la malattie del metabolismo, la celiachia e l'intolleranza al lattosio, la filosofia vegetariana e quella vegana.
La porzione media è di circa 150-200 ml (15-20 kcal).