Il caldo e l'afa vi debilitano? Fate il pieno di freschezza, vitamine antiossidanti e Sali minerali con le acqua aromatizzate: il trend toccasana dell'estate che non può mancare per aiutarci a depurare l'organismo, reintegrare i liquidi persi, allontanare le tossine e rinfrescarci. Vi proponiamo tre gusti: uno più buono e dissetante dell'altro.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 11 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 12 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti per la preparazione: 6 ore di infusione
Categoria Ricetta: Preparazioni di Base / Ricette Funzionali / Ricette dietetiche Light / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Acqua Aromatizzata - 3 Ricette da Fare a Casa
Ingredienti
Acqua aromatizzata antiossidante
Acqua aromatizzata rimineralizzante e fissante della abbronzatura
- 1 litro di acqua
- 100 g di pesche
- 50 g di melone
- 50 g di carote
- 50 g di albicocche
Acqua aromatizzata detossinante, rinfrescante e digestiva
Materiale Occorrente
- Caraffe
- Tagliere
- Coltello
- Bicchieri
- Cannucce
Preparazione
Approfondimento
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- PREPARAZIONE DELL'ACQUA AROMATIZZATA ANTIOSSIDANTE. In una caraffa, raccogliere mirtilli, lamponi e more ben lavati. Coprire con acqua e lasciare in infusione da 6 a 24 ore. Consumare entro 24-36 ore.
Lo sapevi che
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- PREPARAZIONE DELL'ACQUA DETOSSINANTE. Lavare il limone e spremerne il succo di una metà. Tagliare l'altra metà di limone a fettine. Sbucciare lo zenzero e tagliarlo a fettine. Lavare il cetriolo e tagliarlo a rondelle. Versare succo e fettine di limone, con zenzero, cetriolo, rosmarino e menta in una caraffa. Riempire con acqua e lasciare in infusione da 6 a 24 ore. Consumare entro 24-36 ore.
Lo sapevi che
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- PREPARAZIONE DELL'ACQUA AROMATIZZATA RIMINERALIZZANTE E FISSANTE DELL'ABBRONZATURA. Lavare la pesca (o la pesca-noce) e tagliarla a dadini. Pulire il melone, rimuovere la scorza coriacea e tagliare la polpa a tocchetti. Sbucciare la carota e tagliarla a dadini. Raccogliere tutti gli ingredienti in una caraffa, aggiungere l'acqua e lasciare in infusione da 6 a 24 ore. Consumare entro 24-36 ore.
Per fissare l'abbronzatura |
- L'acqua aromatizzata può essere filtrata in un'altra caraffa prima di essere servita oppure, per una miglior presentazione, si può servire con i dadini di frutta direttamente nel bicchiere (meglio con qualche cubetto di ghiaccio).
Il commento di Alice - PersonalCooker
Una delle regole principali per mantenere il nostro corpo in perfetta salute è idratarlo adeguatamente assumendo un paio di litri di acqua al giorno. Molte persone non assumono liquidi durante le giornate perché ritengono che l'acqua non sia importante e che non abbia sapore: con le acqua aromatizzate sarà più semplice assicurare all'organismo la corretta idratazione di cui ha bisogno.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 11 Kcal
- Carboidrati: 2.30 g
- Proteine: 0.30 g
- Grassi: 0.10 g
- di cui saturi: 0.00g
- di cui monoinsaturi: 0.01g
- di cui polinsaturi: 0.05 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 1.00 g
I 3 tipi di Acqua Aromatizzata di Alice sono ricette che appartengono al gruppo delle bevande.
Hanno un apporto energetico quasi irrilevante, conferito principalmente dai glucidi semplici, seguiti da quantità irrilevanti di proteine e lipidi.
Le fibre sono rilevanti, mentre il colesterolo è assente.
La 3 Ricette di Acqua Aromatizzata si prestano a qualunque regime alimentare, inclusi: il sovrappeso e la malattie del metabolismo, la celiachia e l'intolleranza al lattosio, la filosofia vegetariana e quella vegana.
La porzione media è di circa 150-200 ml (15-20 kcal).