Ultima modifica 25.03.2014
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Quando si dice “Sandwich”, si pensa subito ad un panino gigante, magari a più strati, farcito con salsine supercaloriche, salumi, uova sode, burro o chissà che altro. Per carità, un cibo sicuramente golosissimo ma, come la mettiamo con le calorie? Secondo voi è possibile preparare un sandwich light? Naturalmente sì! E io oggi sono qui per proporvi una versione leggerissima, ma naturalmente molto gustosa!

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

  • 121 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 4 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 15 minuti + 1 ora di raffreddamento

Categoria Ricetta: Pane, Pizza e Brioche / Ricette Pasquali / Ricette per Diabetici / Ricette dietetiche Light / Sandwich Light con Bresaola

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Tagliere
  • Coltelli
  • Bilancina pesa alimenti
  • Bastoncini per tramezzini
  • Sbucciaverdure (per le scaglie)
  • Mixer ad immersione per la maionese

Preparazione

Nota bene
Per preparare questo Sandwich abbiamo scelto un pane di segale (senza grassi animali) già pronto. Ad ogni modo, è possibile preparare l'impasto in casa. Per la ricetta, clicca su QUESTO VIDEO.

  1. Spalmare 50 g di ricotta su una fetta di pane di segale (ogni fetta di pane pesa 60 g).
  2. Lavare il pomodoro e tagliarlo a fette molto sottili. Sistemare le fette di pomodoro sopra alla ricotta.
  3. Lavare qualche foglia d'insalata verde. Disporre le foglie sopra al pomodoro.
  4. A questo punto preparare la farcitura del secondo strato. Preparare la maionese senza uova seguendo la ricetta riportata in QUESTO VIDEO.

Come si prepara la maionese senza uova?
Nel bicchiere di un frullatore versare 50 ml di olio di semi e 50 ml di latte di soia (oppure latte vaccino). Aggiustare di sale, unire un goccio di limone ed aromatizzare a piacere con un cucchiaino di senape in pasta. Frullare ad intermittenza con il mixer ad immersione fino ad ottenere la consistenza desiderata. Conservare in frigo almeno un'ora prima dell'utilizzo.

  1. Preparare le scaglie di formaggio grana aiutandosi con uno sbucciaverdure.
  2. Tagliare i cetriolini a fettine sottili.
  3. Spalmare una seconda fetta di pane di segale con 15 g di maionese senza uova. Sistemare le fette di bresaola sopra alla maionese; unire le scaglie di grana e le fette di cetriolini.
  4. Spalmare la rimanente ricotta sulla terza fetta di pane di segale.
  5. Comporre il sandwich, avendo cura di rigirare la fetta con la ricotta verso il ripieno.
  6. Lasciar riposare il sandwich in frigo un'oretta.
  7. Tagliare il sandwich a fette e servire con gli appositi stuzzicadenti.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Invitante vero? Già, moltissimo e vi assicuro che ho appena dato vita ad un Sandwich appetitosissimo ma che, a differenza dei classici, si distingue per il basso apporto di grassi! Ideale per il pic-nic di Pasquetta!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

I Sandwich Light con Bresaola sono un alimento leggero, ricco di carboidrati, con pochi grassi e una quantità interessante di proteine e di fibre alimentari. Il panino si presta all'alimentazione contro il sovrappeso e anche a quella delle malattie del metabolismo, con un occhio di riguardo sulle porzioni per i diabetici. La porzione media di Sandwich Light con Bresaola è di circa 220-240g (270-290kcal).


Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 121 Kcal
  • Carboidrati: 21.30 g
  • Proteine: 11.40 g
  • Grassi: 4.60 g
    • di cui saturi: 2.30g
    • di cui monoinsaturi: 1.80g
    • di cui polinsaturi: 0.50 g
  • Colesterolo: 30.10 mg
  • Fibre: 2.50 g
Foto Sandwich Light con Bresaola

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto