Ma secondo voi la pizza può andar bene da servire a Natale?
Idea
bocciata dite?
Mmm, vediamo se riesco a farvi cambiare idea: ho in mente una ricetta
in grado di unire l'utile al dilettevole, che farà andar d'accordo la
tradizione con i gusti preferiti di bimbi e ragazzi!
E voglio convincervi che la pizza si può tranquillamente mangiare
anche a Natale, senza uscire dal tema! Come? Vi propongo un antipasto di
pizzette natalizie
stellate! Scopriamo l'idea!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 222 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 6 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 15 minuti per la preparazione; 15 minuti di cottura
Categoria Ricetta: Pane, Pizza e Brioche / Ricette per le Festività / Ricette di Natale / Pizzette Natalizie - Antipasto di Natale
Ingredienti
Per l'impasto (15-18 pizzette)
- 250 g di farina bianca di tipo 00
- 2 cucchiai (20 ml) di olio extravergine d'oliva
- 60 ml di acqua
- 60 ml di latte
- 8 g (mezza bustina) di lievito istantaneo
- 5 g di zucchero
- 5 g di sale
Per la farcitura
- Una decina (20 g circa) di acciughe
- Una decina (10 g) di capperi
- 80 g circa di mozzarella
- Una decina (10 g) di olive nere
- 80 g circa di passata di pomodoro
- 40 g di salmone affumicato
Materiale Occorrente
- Ciotola capiente
- Canovaccio
- Piastra da forno
- Carta da forno
- Bilancina per alimenti
- Setaccio
- Matterello
- Stampo taglia biscotti a stella
Preparazione
Nota bene |
- In una ciotola, mescolare la farina con il sale, lo zucchero ed il lievito istantaneo setacciato.
- Mescolare l'acqua con il latte e l'olio, dunque unire i liquidi alle polveri. Impastare per bene e a lungo con le mani, fino ad ottenere un composto liscio.
- Stendere la pasta con il matterello, avendo cura di infarinare la spianatoia per evitare di far appiccicare lo sfoglio al piano di lavoro.
- Dopo aver ottenuto un disco sottile 4-5 mm, ricavare delle stelle con l'apposito taglia-biscotti.
- Riporre le stelline di pasta su 2 leccarde opportunamente foderate con la carta da forno, avendo cura di mantenere una certa distanza tra l'una e l'altra.
L'idea giusta |
- Distribuire un sottile strato di passata di pomodoro su ogni stella ed infornare a 200°C per 10 minuti.
- Dopo 10 minuti, rimuovere le piastre dal forno e farcire velocemente il centro di tutte le stelle con un bocconcino di mozzarella.
- Farcire poi metà stelle con acciughe arrotolate e capperi; preparare delle roselline di salmone affumicato e disporle al centro delle rimanenti stelle, aggiungendo anche un'oliva nera.
- Infornare nuovamente ed ultimare la cottura per altri 5 minuti: in questo modo, la mozzarella e la farcitura delle pizzette non si bruceranno!
- Rimuovere le piastre dal forno e servire le pizzette stellate!
Il commento di Alice - PersonalCooker
Queste stelline faranno faville sulla tavola elegantemente imbandita per la festa di Natale! Farete un figurone e stupirete tutti perché solo voi avete azzardato servire in tavola delle pizzette per questo importante giorno ma che pizzette!!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 222 Kcal
- Carboidrati: 33.60 g
- Proteine: 10.20 g
- Grassi: 6.10 g
- di cui saturi: 2.00g
- di cui monoinsaturi: 3.40g
- di cui polinsaturi: 0.70 g
- Colesterolo: 11.10 mg
- Fibre: 1.60 g