Pizzette Integrali Vegane - Cotte in Padella

Ultima modifica 27.10.2018
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Quando vi scatta la voglia di pizza ma non avete alcuna intenzione di accendere il forno, perché non utilizzare una padella? Oggi vi propongo delle sfiziose "pizzette" cotte in padella: una sorta di tigella farcita alla pizzaiola! Ricetta da non perdere.

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Pane, Pizza e Brioche / Ricette Vegane / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Pizzette Integrali Vegane - Cotte in Padella

Ingredienti

Per le pizzette

Per la farcitura

Materiale Occorrente

  • Ciotole
  • Bilancina pesa alimenti
  • Matterello
  • Stampino rotondo dal diametro di 8 cm
  • Padella

Preparazione

  • Preparare l'impasto integrale per le pizzette. In una ciotola, versare la farina integrale, aggiungere il sale e lo zucchero, amalgamare le polveri, unire il lievito di birra secco e mescolare con l'olio e l'acqua: impastare con le mani per ottenere un impasto morbido e privo di grumi.
  • Collocare l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare per tre ore in un ambiente tiepido.

L'idea giusta

Per favorire la lievitazione, riponete l'impasto in un ambiente tiepido, come ad esempio accanto al termo o sul balcone (quando c'è il sole). Attenzione alle correnti d'aria: gli impasti lievitati temono il contatto diretto con l'aria, dunque è bene coprire con cura la ciotola con la pellicola trasparente.

  • Nel frattempo, preparare il sugo di pomodoro: in un pentolino, versare la passata di pomodoro, aggiungere il sale, il pepe, l'olio, l'origano e cuocere per 10 minuti. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
  • Quando l'impasto sarà lievitato, stenderlo su una spianatoia aiutandosi con un matterello: lo spessore dev'essere poco meno di 1 cm.
  • Con uno stampino rotondo dal diametro di 8 cm (in alternativa, si può usare il bordo di un bicchiere), ricavare dei dischi. Impastare i ritagli per ottenere nuove pizzette.
  • Scaldare una padella antiaderente o in pietra fino a quando diventa rovente: collocare i dischi d'impasto sulla padella e cuocere per un paio di minuti, dunque rigirare le pizzette e terminare la cottura.
  • A questo punto, farcire le pizzette con salsa di pomodoro e ultimare con capperi e olive.
  • Servire le pizzette in padella caldissime. Conservare per un giorno, in frigo: riscaldare prima di mangiarle per apprezzarne la consistenza.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Vi è piaciuta l'idea? Ovviamente, potete personalizzare le pizzette secondo i vostri gusti, farcendole ad esempio con peperoni, melanzane o altro!

Foto Pizzette Integrali Vegane - Cotte in Padella

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d’ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto