Oggi ci divertiremo nella realizzazione di una pizza velocissima, così veloce che l'ho battezzata pizza Speedy Gonzales! L'impasto non prevede la lievitazione e la cottura non richiede il forno! Interessante vero? Datemi 15 minuti di tempo: vi preparerò una pizza in un batter d'occhio!
Si tratta di una delle numerose ricette senza lievito facilissime da imparare.
Video della Ricetta
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
Carta di Identità della Ricetta
- 219 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 2 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 5 minuti per la preparazione; 10 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Pane, Pizza e Brioche / Ricette per Vegetariani / Pizza Velocissima in Padella - 15 Minuti
Ingredienti
Per 2 pizze
- 320 g di farina bianca di tipo 00
- 180 ml di acqua
- 10 g di lievito istantaneo
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 7 g di sale
- 5 g di zucchero
Per la farcitura
- 100 g di passata di pomodoro
- 100 g di mozzarella
- 1 cucchiaino di origano
Materiale Occorrente
- Padella con coperchio dal diametro di 28 cm
- Ciotola
- Bilancina pesa alimenti
- Setaccio
- Matterello
Preparazione
- In una ciotola, setacciare la farina bianca 00 insieme al lievito istantaneo. Aggiungere lo zucchero, il sale e mescolare gli ingredienti secchi.
- Aggiungere, a filo, l'acqua tiepida e l'olio. Amalgamare tutti gli ingredienti, lavorando l'impasto con le mani per qualche minuto fino ad ottenere una pasta morbida e vellutata.
- Dividere l'impasto in due parti e stendere ogni pallina con il matterello, fino a formare un disco sottile.
Il consiglio OK |
- Scaldare una padella sul fuoco, chiudendola con il coperchio: in questo modo si creerà un calore uniforme che simulerà quello del forno di casa.
- Quando la padella sarà calda, appoggiare un disco di pasta, abbassare il fuoco e coprire con il coperchio. Cuocere per 2-3 minuti per lato, avendo cura di non bruciare la pasta.
- Dopo 5-6 minuti, togliere il coperchio e farcire il disco con un velo sottile di passata di pomodoro e fettine di mozzarella. Coprire nuovamente con il coperchio e cuocere per 8-10 minuti, mantenendo una fiamma dolce.
Lo sapevi che
|
- Al termine della cottura, spolverizzare con origano secco e servire.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Questa pizza stupirebbe anche Speedy Gonzales! Non male come soluzione salva-cena dell'ultimo minuto: farete contenta tutta la famiglia, impiegando pochissimo tempo!Non ti trovi il lievito in casa? Prova l'Irish Soda Pizza, sempre velocissima da preparare.
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 219 Kcal
- Carboidrati: 36.30 g
- Proteine: 7.90 g
- Grassi: 5.70 g
- di cui saturi: 2.30g
- di cui monoinsaturi: 2.90g
- di cui polinsaturi: 0.50 g
- Colesterolo: 10.70 mg
- Fibre: 1.30 g

La Pizza Velocissima in Padella non è idonea all'alimentazione consuetudinaria dei soggetti in sovrappeso, ipertrigliceridemici e diabetici; contenendo glutine e lattosio, non si presta nemmeno alle diete contro le rispettive intolleranze.
La porzione media è di circa 150g (330kcal).