Pizza Vegan con Alghe e Formaggio Vegetale
Oggi ho voglia di mettere le mani in pasta e realizzare una pizza molto, molto particolare. Vi dico subito che sia l'impasto, sia la farcitura sono completamente vegetali. Ebbene sì: in questa pizza non troveremo alcuna impronta animale. Se è buona? Ma scherziamo: buonissima! Prepariamo insieme la pizza vegan di soia con alghe e formaggi vegetali.
Video della Ricetta
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
Carta di Identità della Ricetta
- Difficoltà facile
- Dosi per 2 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 15 minuti per la preparazione; 25 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Pane, Pizza e Brioche / Ricette per Diabetici / Ricette proteiche / Ricette dietetiche Light / Ricette Vegane / Pizza Vegan con Alghe e Formaggio Vegetale
Ingredienti
Per l'impasto
- 150 g di farina integrale
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 5 g di sale
- 8 g di lievito istantaneo
- 240 ml di siero di ricotta vegetale o 240 ml di acqua
- 80 g di farina di soia
Per la farcitura
- 100 g di passata di pomodoro
- Prodotto vegetale: 50 g di ricotta fresca
- 50 g di formaggio vegetale
- 4 g di alga Spaghetti
- 50 g di germogli di soia
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Cucchiaio di legno
- Teglia da forno dal diametro di 28 cm
- Setaccio
- Bilancina pesa alimenti
- Piatto
Preparazione
Nota bene |
- Per prima cosa, mettere l'alga spaghetti in ammollo in acqua tiepida.
- Preriscaldare il forno a 180 °C.
- In una ciotola, mescolare la farina integrale con la farina di soia. Unire dunque il lievito istantaneo setacciato ed il sale.
- Al centro, riunire i liquidi, ovvero il siero di ricotta vegetale (oppure semplice acqua) ed un cucchiaio di olio e.v.o..
- Impastare accuratamente fino ad ottenere un impasto morbido e modellabile.
- Versare un cucchiaio di olio in una teglia da forno dal diametro di 28 cm; distribuirvi l'impasto, schiacciandolo con le mani. Farcire l'impasto con la passata di pomodoro.
- Infornare la pizza con la base di pomodoro in forno già caldo e cuocere per 15 minuti.
- Rimuovere la pizza dal forno e farcire a piacere con fettine di formaggio vegetale di piselli, ciuffetti di ricotta vegetale, i germogli di soia e l'alga spaghetti (ben strizzata dall'acqua di ammollo).
- Terminare la cottura in forno per altri 10 minuti.
- Servire la pizza a fettine.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Sono certa che una pizza così non l'avete ancora assaggiata: vedete, nella cucina di My-personaltrainer tutto è possibile basta solo usare un pizzico di fantasia et voilà. Spero di aver delizato i vostri occhi con questa particolare pizza.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Carboidrati: 0.00 g
- Proteine: 0.00 g
- Grassi: 0.00 g
- di cui saturi: 0.00g
- di cui monoinsaturi: 0.00g
- di cui polinsaturi: 0.00 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 0.00 g
La Pizza Vegan con Alghe e Formaggio Vegetale è un alimento privo di ingredienti di origine animale. Oltre all'alimentazione del vegano e del vegetariano, essendo ricco di acidi grassi essenziali, questo prodotto si presta alla nutrizione dei soggetti affetti da dislipidemie e (senza l'aggiunta di sale) da ipertensione. Dovrebbe essere un alimento ricco di fibre ma anche di carboidrati, ragion per cui è da consumare con moderazione in caso di sovrappeso o di diabete mellito tipo 2