Pizza Senza Glutine con Farina di Piselli
Il forno sta scalpitando: non vede l'ora di sfornare una bella pizza! Così ho deciso di dedicare la ricetta di oggi a tutte le persone che soffrono di celiachia: il mio menù prevede una pizza preparata con farina di piselli, farina di mais e farina di riso. Un risultato naturalmente gluten-free, dal sapore che vi stupirà.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 190 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 2 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti per la preparazione; 90 minuti per le lievitazioni; 20 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Pane, Pizza e Brioche / Ricette per Diabetici / Ricette Senza Glutine / Pizza Senza Glutine con Farina di Piselli
Ingredienti
Per l'impasto
- 150 g di farina di piselli
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 165 ml di acqua
- 5 g di zucchero
- 10 g di lievito di birra
- 8 g di sale
- 45 g di farina di riso
- 80 g di maizena
Per la farcitura
- Prodotto pronto: 100 g di carciofi
- 125 g di mozzarella
- 100 g di passata di pomodoro
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Pellicola trasparente
- Bicchiere
- Bastoncino
- Setaccio
- Frullatore per il formaggio (facoltativo)
- Piastra da forno
- Carta da forno
Preparazione
Alternative |
- Sciogliere lo zucchero in 100 ml di acqua tiepida. Sbriciolare il lievito di birra nell'acqua tiepida e mescolare con un bastoncino di legno.
- Versare il lievito sciolto nell'acqua al centro delle farine e lasciar riposare il tutto circa 15-20 minuti, fino a quando il lievito sarà diventato gonfio e soffice.
- A questo punto, unire la rimanente acqua, il sale e 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva: impastare per bene fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.
- Foderare una teglia con la carta da forno.
- Ungere le teglia con un cucchiaio di olio e sistemarvi la pallina d'impasto: schiacciare la pasta con le mani, rigirandola per distribuire l'olio in maniera uniforme e per agevolarne la stesura. Si dovrà ottenere un disco di pasta dallo spessore di mezzo centimetro.
- Lasciar lievitare la pasta in un ambiente tiepido per un'ora circa, fino a quando si sarà gonfiata.
- Distribuire la passata di pomodoro sulla superficie della pizza e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.
- Nel frattempo, frullare il formaggio oppure tagliarlo a piccoli pezzi con il coltello.
- Dopo 10 minuti, rimuovere la pizza dal forno e farcire con la mozzarella tritata e con qualche carciofino.
- Infornare nuovamente ed ultimare la cottura per altri 10 minuti.
- Servire la pizza fumante.
Il commento di Alice - PersonalCooker
In questa pizza troviamo tutto il benessere della natura: un'ottima combinazione tra legumi (piselli) e cereali (mais e riso) per un piatto perfettamente bilanciato dal punto di vista proteico! Una pizza senza glutine tutta da scoprire!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 190 Kcal
- Carboidrati: 26.90 g
- Proteine: 8.10 g
- Grassi: 6.30 g
- di cui saturi: 2.30g
- di cui monoinsaturi: 3.50g
- di cui polinsaturi: 0.50 g
- Colesterolo: 7.60 mg
- Fibre: 4.30 g