Quando desideriamo conquistare i nostri ospiti ma abbiamo pochissimo tempo a disposizione, possiamo realizzare comunque ottimi cibi in pochi minuti: anche le ricette in apparenza elaborate possono trasformarsi in genialate di velocità! Un esempio al volo: la focaccia in padella, farcita e pronta in 15 minuti! Video da non perdere!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 185 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 10 minuti per la preparazione; 15 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Pane, Pizza e Brioche / Ricette per Vegetariani / Focaccia Farcita in Padella - Facile e Veloce in 15 Minuti
Ingredienti
Perla focaccia
- 300 g di farina bianca di tipo 00
- 170 ml di acqua
- 7 g di sale
- 4 g di lievito istantaneo
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Per la farcitura
- Q.b. di sale
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 100 g di mozzarella
- 300 g di peperoni
- Q.b. di pepe
Materiale Occorrente
- Padella con coperchio dal diametro di 28 cm
- Carta da forno
- Ciotola
- Bilancina pesa alimenti
- Setaccio
- Pellicola trasparente
- Matterello
- Coltello
- Tagliere
Preparazione
- Per prima cosa, preparare la pasta della focaccia. In una ciotola, setacciare la farina bianca con il lievito chimico per torte salate, aggiungere il sale e mischiare gli ingredienti secchi. Al centro, versare l'olio e, a filo, l'acqua tiepida: impastare a lungo fino ad ottenere un composto morbido e non appiccicoso.
Lo sapevi che
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- Lasciar riposare la pasta per 5 minuti: in questo modo, sarà più semplice stenderla con il matterello.
- Nel frattempo, lavare i peperoni, rimuovere i semi ed i filamenti interni, dunque ottenere delle strisce sottili.
- Far saltare le falde di peperone in padella, con un filo d'olio, sale e pepe: cuocere per 5-6 minuti, a fiamma sostenuta. Lasciar intiepidire.
Lo sapevi che
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- Dividere la pasta in due parti circa uguali. Stendere ogni parte con il matterello fino a formare due dischi dal diametro di circa 28-30 cm.
- Ritagliare due fogli di carta da forno fino ad ottenere due cerchi dallo stesso diametro della padella.
- Appoggiare il primo disco di pasta su un cerchio di carta da forno, dunque trasferire sulla padella.
L'idea giusta |
- Farcire con i peperoni saltati e con dei dadini di formaggio (es. Mozzarella, Fontina, Asiago ecc.). Coprire la farcitura con il secondo disco di pasta e pizzicare i bordi per sigillarli accuratamente ed evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura. Coprire la padella con il coperchio bombato.
- Accendere il fuoco e mantenere una fiamma media per 7 minuti.
- Dopo 7 minuti, alzare il coperchio bombato, appoggiare il secondo foglio di carta da forno sopra alla focaccia e coprire con il coperchio piatto. Rigirare la focaccia come fosse una frittata, aiutandosi con il coperchio piatto e farla scivolare nuovamente nella padella, avendo cura di mantenere la carta da forno tra la pasta e la padella. Coprire ancora con il coperchio bombato e proseguire la cottura per altri 7 minuti, mantenendo una fiamma medio-bassa.
- Spegnere il fuoco e controllare il grado di cottura: se necessario, prolungare per un altro minuto o due, in base al calore che si è mantenuto durante la cottura.
- Togliere la focaccia dal fuoco, tagliare a spicchi e servire.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Potete addirittura preparare per tempo la focaccia farcita e riscaldarla in forno o in padella per 5-6 minuti prima dell'arrivo degli ospiti e tagliarla al momento!Provate anche la Focaccia Integrale Vegana in Padella o la focaccia senza lievitazione con semi di girasole
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 185 Kcal
- Carboidrati: 27.90 g
- Proteine: 6.00 g
- Grassi: 6.30 g
- di cui saturi: 1.86g
- di cui monoinsaturi: 3.76g
- di cui polinsaturi: 0.63 g
- Colesterolo: 5.40 mg
- Fibre: 1.10 g

Ha un apporto energetico medio e le sue calorie provengono soprattutto dai glucidi, seguiti dai lipidi ed infine dalle proteine. I carboidrati sono prevalentemente complessi, gli acidi grassi soprattutto monoinsaturi e i peptidi tendenzialmente a medio valore biologico.
Il colesterolo è irrilevante, mentre le fibre sono ben presenti.
La Focaccia Farcita in Padella è un alimento che si presta alla maggior parte dei regimi alimentari, ma richiede porzioni moderate in caso di sovrappeso, iperglicemia o diabete mellito tipo 2, e ipertrigliceridemia.
E' idonea per l'intolleranza al lattosio ma non al glutine. Viene ammessa nello stile alimentare dei vegetariani e dei vegani.
La porzione media di Focaccia Farcita in Padella dipende dalla composizione totale della dieta.