Finta Pizza di Patate in Padella - Pronta in 10 Minuti
Con il video di oggi, il mio scopo è quello di farvi dire Questa la faccio stasera: vi dico subito che la ricetta mi è stata segnalata da un'amica, dopo aver visto un post direttamente sulla sua bacheca. Ebbene, la ricetta mi ha fatto venire l'acquolina in bocca, e non vedo l'ora di proporvela. Non perdetevi il video della Finta Pizza di patate in padella (senza farina!): pronta in 10 minuti!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 138 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 2 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 5 minuti per la preparazione; 10 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Pane, Pizza e Brioche / Ricette per Vegetariani / Finta Pizza di Patate in Padella - Pronta in 10 Minuti
Ingredienti
- 250 g di patate
- 80 g di passata di pomodoro
- 80 g di mozzarella
- Q.b. di sale
- Q.b. di pepe
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaino di origano
Materiale Occorrente
- Padella dal diametro di 28 cm
- Coperchio
- Sbucciaverdure
- Mandolina
- Cucchiai
- Tagliere
Preparazione
- Sbucciare le patate e, aiutandosi con una mandolina, tagliarle a fettine sottilissime.
- Tuffare le lamelle sottili di patate in acqua fredda, sciacquarle ed asciugarle.
- Ungere una padella dal diametro di 28 cm con due cucchiai di olio extravergine, dunque accendere la fiamma.
- Disporre le lamelle di patate sulla padella, avendo cura di sovrapporle leggermente man mano che si forma la base. Creare due strati di patate. Coprire con il coperchio e cuocere le patate per 5 minuti, avendo cura di non mescolarle e di mantenere una fiamma media.
L'accorgimento ok |
- Dopo 5 minuti, aprire il coperchio, aggiustare di sale e pepe, farcire con qualche cucchiaio di sugo o passata di pomodoro, mozzarella e origano.
- Coprire nuovamente la padella con il coperchio e cuocere per altri 5 minuti, abbassando la fiamma.
- Spegnere il fuoco e far scivolare la finta pizza di patate in un piatto. Tagliare a spicchi e servire subito.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Mi rendo conto che non si può certo parlare di vera e propria pizza, ma è bello anche utilizzare la fantasia e dare un nuovo volto ai piatti tradizionali. Vi ho proposto la versione base della pizza, con pomodoro e mozzarella, ma se gradite potete aggiungere o togliere altri ingredienti, personalizzando il piatto secondo le vostre preferenze!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 138 Kcal
- Carboidrati: 12.40 g
- Proteine: 5.20 g
- Grassi: 7.90 g
- di cui saturi: 2.73g
- di cui monoinsaturi: 4.33g
- di cui polinsaturi: 0.86 g
- Colesterolo: 9.30 mg
- Fibre: 1.20 g
La Finta Pizza di Patate in Padella è un alimento che rientra nel gruppo dei primi piatti o dei piatti unici.
Ha un apporto energetico medio, fornito principalmente dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono tendenzialmente saturi, i peptidi a medio-alto valore biologico e i glucidi complessi.
Il colesterolo è irrilevante e le fibre sono di media entità.
La Finta Pizza di Patate in Padella può essere utilizzata nella dieta contro il sovrappeso e le malattie del metabolismo, ma con una porzione adeguata.
Non è idonea alla dieta contro l'intolleranza al lattosio ma è ben tollerata dal celiaco.
Rientra nello schema alimentare dei vegetariani (se i formaggi vengono prodotti con caglio vegetale) ma non in quello dei vegani.
La porzione media come piatto unico è di circa 300-350g (415-485kcal).