Avete finito il pane: cosa portare in tavola? I crackers sono un'ottima sostituzione: che dite se li prepariamo in casa? Tranquilli, la preparazione risulta estremamente facile e ultra rapida: ci servirà una semplice padella e una manciata di minuti per la cottura. Prepariamoli insieme!
Video della Ricetta
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
Carta di Identità della Ricetta
- 247 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti per la preparazione; 3 minuti per la cottura; 30 minuti di riposo
Categoria Ricetta: Pane, Pizza e Brioche / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Crackers all’Acqua Velocissimi in Padella
Ingredienti
Per 60 pezzi
- 120 g di farina di riso
- 120 g di farina bianca di tipo 00
- 120 ml di acqua
- 5 g di sale
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- Facoltativo: 2 g di lievito istantaneo
Materiale Occorrente
- Padella
- Ciotola
- Matterello
- Setaccio
- Taglia biscotti
- Pellicola trasparente
Preparazione
- In una ciotola, setacciare la farina bianca insieme alla farina di riso. Aggiungere il lievito per torte salate, il sale, l'olio ed impastare con acqua tiepida fino ad ottenere una consistenza morbida e lavorabile con le mani.
- Avvolgere l'impasto in un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare l'impasto per mezz'ora.
Lo sapevi che
|
- Stendere l'impasto sul piano infarinato, fino ad ottenere uno spessore sottile, di pochi millimetri. Tagliare la pasta con uno stampino rotondo o rettangolare. I ritagli si possono impastare nuovamente ed ottenere nuovi crackers.
- Scaldare una padella fino a quando diventa rovente. Cuocere i crackers, evitando di sovrapporre le formine: rigirare i crackers dopo un minuto o fino a quando i crackers appaiono dorati. Cuocete per 3-5 minuti: la cottura dipende dallo spessore della pasta e dalla fiamma.
- I crackers sono pronti quando appaiono croccanti e dorati da entrambi i lati.
- Lasciar raffreddare e servire.
- I crackers si conservano per un paio di giorni, in un sacchetto di plastica o in una scatola di latta.
Il commento di Alice - PersonalCooker
I crackers all'acqua sono perfetti da sgranocchiare come aperitivo, magari insieme a una salsina golosa! Oppure degustateli come alternativa al pane! Potete arricchire l'impasto con spezie per regalare profumo ad ogni morso: provateli con del rosmarino tritato!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 247 Kcal
- Carboidrati: 52.40 g
- Proteine: 5.80 g
- Grassi: 3.00 g
- di cui saturi: 0.52g
- di cui monoinsaturi: 2.03g
- di cui polinsaturi: 0.41 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 1.00 g

NB. Rispetto allo stesso prodotto confezionato, questa variante è molto più leggera.
Le calorie provengono soprattutto dai glucidi, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I carboidrati sono tendenzialmente complessi, gli acidi grassi monoinsaturi e i peptidi a medio valore biologico.
Il colesterolo risulta assente e le fibre poco significative.
Questi Crackers all'Acqua Velocissimi in Padella sono alimenti facilmente inquadrabili nella maggior parte dei regimi nutrizionali. E' consigliabile ridurre la porzione in caso di sovrappeso e diabete mellito tipo 2.
Contengono glutine; pertanto, non si prestano alla dieta contro la celiachia.
Non apportano lattosio e si prestano quindi alla nutrizione dell'intollerante.
Sono ammessi dal regime nutrizionale vegano e vegetariano.
La porzione media è di circa 30-40 g (75-100 kcal).