Cloud Bread - Pane Nuvola Senza Farina - Spumoso, Facile e Velocissimo

Ultima modifica 30.05.2019
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Volete sentirvi in paradiso? Con il Pane-Nuvola avrete proprio questa sensazione: oggi vi delizierò preparando il Cloud Bread, un pane "spumoso" che si prepara con solo 3 ingredienti. Volete scoprire di che si tratta? Non perdetevi la ricetta che sta conquistando il Web!

Video della Ricetta

Carta di Identità della Ricetta

  • 230 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 4 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 15 minuti per la preparazione; 20 minuti per la cottura

Categoria Ricetta: Pane, Pizza e Brioche / Ricette Senza Glutine / Ricette proteiche / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Cloud Bread - Pane Nuvola Senza Farina - Spumoso, Facile e Velocissimo

Ingredienti

Per 15 Cloud Bread

Materiale Occorrente

  • Ciotole
  • Fruste elettriche
  • Piastra da forno
  • Carta da forno

Preparazione

  • Per prima cosa, preriscaldare il forno a 160°C (modalità: ventilato).
  • Sgusciare le uova e dividere i tuorli dagli albumi. Mischiare i tuorli con il formaggio spalmabile: amalgamare con una spatola fino ad ottenere un composto liscio e vellutato, senza grumi.
  • Montare gli albumi a neve: quando sono semi montati, unire il lievito istantaneo per torte salate, utile per stabilizzare la massa.
  • Unire gli albumi alla crema di formaggio spalmabile, avendo cura di mescolare dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
  • Con un cucchiaio, porzionare la massa e distribuirla a ciuffetti in una piastra foderata con la carta da forno, avendo cura di mantenere una certa distanza tra l'uno e l'altro.
  • Cuocere a 160°C per 15 minuti, dunque proseguire a 140°C per altri 5 minuti.

Lo sapevi che…

I Cloud bread sono molto simili ai soufflé, dunque se desiderate assaporare al meglio la consistenza, mangiateli caldi, appena sfornati, così saranno gonfi e soffici.

  • Servire i cloud bread con salumi, formaggi o con verdure. Si conservano per un giorno, in frigo: si consiglia di riscaldarli prima di mangiarli.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Una golosa variante? Potete farcire i Cloud Bread secondo il vostro gusto: si abbinano molto bene sia con ingredienti dolci, sia con ingredienti salati! Sono speciali da servire come finger food, in alternativa alle classiche pizzette o ai soliti salatini!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Quella del Cloud Bread è una ricetta molto calorica che appartiene all'insieme del pane e analoghi.

L'energia è fornita principalmente dai lipidi, seguiti dai protidi e infine dai glucidi. Gli acidi grassi sono prevalentemente saturi, le proteine ad alto valore biologico e i glucidi semplici. Il colesterolo è molto elevato, mentre le fibre sono assenti.

Non contiene glutine, ma è rilevante la dose di alimenti istaminoliberatori (albume d'uovo); è inoltre presente un livello considerevole di lattosio, contenuto nel formaggio fresco.

Il Cloud Bread non si presta a tutti i regimi alimentari; sarebbe da evitare in caso di sovrappeso e ipercolesterolemia. È controindicato in caso di intolleranza al lattosio e la reazione avversa all'istamina può essere di tipo soggettivo. Rispetta la filosofia vegetariana ma non quella vegana.

La porzione media di Cloud Bread è di 50 g (circa 115 kcal).

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 230 Kcal
  • Carboidrati: 1,6 g
  • Proteine: 10,6 g
  • Grassi: 20,2 g
    • di cui saturi: 11,68g
    • di cui monoinsaturi: 7,44g
    • di cui polinsaturi: 1,06 g
  • Colesterolo: 276,3 mg
Foto Cloud Bread - Pane Nuvola Senza Farina - Spumoso, Facile e Velocissimo

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d’ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto