INDICE
Le meravigliose Dolomiti mi affascinano sempre! Come potete immaginare dal mio abbigliamento [sono vestita con la tuta da sci] sono appena scesa da una pista da sci incantevole e avrei bisogno di qualcosa di caldo. Sapete, in Trentino è tradizione bere del vin brulé bollente dopo aver accarezzato il monte con gli sci: rispettiamo i dogmi della Tradizione e andiamo a preparare un ottimo Vin Brulè. Ma prima muniamoci di estintore poi vi spiego il perché
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 47 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo basso
Categoria Ricetta: Sciroppi, Liquori e grappe / Ricette Regionali / Vin Brulé
Ingredienti
- 500 ml di vino rosso
- 50 g di zucchero
- 2 stecche di cannella
- 2 pezzi di chiodi di garofano
- Scorza di limone non trattato
- Scorza di arance non trattate
Materiale Occorrente
- Casseruola
- Mestolo di legno
- Coltello o sbucciaverdure
- Bicchieri
- Accendino
Preparazione
- Versare mezzo litro di vino rosso corposo in una casseruola insieme allo zucchero. Aromatizzare il vino con cannella, chiodi di garofano, scorza di arancio e scorza di limone (gli agrumi non devono essere trattati chimicamente).
Lo sapevi che
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- Cuocere il tutto a fiamma molto dolce, mescolando spesso fino a completo scioglimento dello zucchero.
- Non appena il vino inizia a bollire (si può notare la formazione della schiuma superficiale), fiammeggiare con un accendino. Si raccomanda di porre estrema attenzione durante questa fase e di mantenere un calore molto dolce. La fiammatura è importante per bruciare l'alcol contenuto nel vino.
- Quando la fiamma si estingue, significa che l'alcol è totalmente evaporato.
- Filtrare il vin brulè dagli aromi e servire bollente.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Un bel bicchiere di vin brulè è proprio quello che mi serviva! Una bevanda in voga da tempi oramai immemorabili, ma che - sono certa - non passerà mai di moda!Provate anche il Brulé Analcolico Fruttato!
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Il Vin Brulè è una bevanda invernale ricca di zuccheri
semplici e, se preparata secondo la ricetta di Alice, pressoché priva di alcool.
Si tratta di un alimento poco idoneo al soggetto in
sovrappeso e a quello che soffre di diabete mellito tipo 2.
La porzione media di Vin
Brulè è di circa 125ml (140kcal), ma il suo consumo non deve essere frequente o
sistematico.
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 47 Kcal
- Carboidrati: 12.40 g
- Proteine: 0.00 g
- Grassi: 0.00 g
- di cui saturi: 0.00g
- di cui monoinsaturi: 0.00g
- di cui polinsaturi: 0.00 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 0.00 g