Aperitivo di Halloween con Mano di Ghiaccio
Sto organizzando una festicciola con mostri, fantasmi e stregoni di ogni tipo! Tutto dev'essere perfetto per la notte di Halloween! Per intrattenere gli ospiti, mentre cucinerò mummie di sfoglia e ragni pelosi, ho ben pensato di dar vita ad un aperitivo che ricorda molto il sangue del ragno mostruoso che io e lo stregone abbiamo ucciso a morsi. Siete pronti per diventare dei mostri?
Video della Ricetta
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
Carta di Identità della Ricetta
- 70 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 6 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti per la preparazione; 3-4 ore di congelamento
Categoria Ricetta: Sciroppi, Liquori e grappe / Ricette di Halloween / Ricette per le Festività / Aperitivo di Halloween con Mano di Ghiaccio
Ingredienti
- 500 ml di succo alla fragola
- 300 ml di limonata
- 500 ml di succo di mirtillo
- Qualche goccia di tabasco
- 100 g di panna fresca
- Q.b. di caramelle gommose
- Q.b. di colorante rosso
Materiale Occorrente
- Guanto in lattice
- Ciotola
- Fruste elettriche
- Ghiaccio
Preparazione
- Per prima cosa, realizzare la mano di ghiaccio (che uscirà dal punch di Halloween). Lavare molto bene un guanto in lattice, dunque riempirlo con acqua ed annodare l’estremità, come fosse un palloncino.
Lo sapevi che
|
- Collocare il guanto in freezer e lasciar congelare per almeno 3-4 ore.
- Preparare il punch. In una ciotola, riunire il succo alla fragola, il succo al mirtillo, la limonata e qualche goccia di tabasco: per un risultato ottimale, le bibite devono essere molto fredde.
L’idea alcolica |
- A questo punto, l’acqua contenuta nel guante si sarà trasformata in ghiaccio. Tagliare delicatamente il guanto e rimuovere il ghiaccio a forma di mano.
- Collocare una tazzina da tè oppure un altro supporto (es. tappo) all’interno della ciotola in cui andrà poi riunito il punch. Appoggiare la mano di ghiaccio nella tazzina e riempire la ciotola con l’aperitivo.
- Tingere la mani di ghiaccio con un po’ di colorante rosso e decorare con dei vermi finti.
- Montare la panna fresca ed unirla a cucchiaite al punch: la panna darà una sensazione di “muffa e ragnatele”, tipica di Halloween!
Il commento di Alice - PersonalCooker
Dialogo con lo stregone.Ti piace il Punch mostruoso? Assaggialo assaggialo.
Beh, devo dire la verità: manca qualcosa!
Sì, lo so che cosa manca! Il sangue del ragno che abbiamo ucciso. Ma qualcuno si è bevuto tutto il sangue!
Non te ne ho lasciato nemmeno una goccia, hai ragione!
Ecco, dunque accontentati di questo!
[Parlo alla telecamera]
Mai contenti questi stregoni!!
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 70 Kcal
- Carboidrati: 12.70 g
- Proteine: 0.40 g
- Grassi: 2.30 g
- di cui saturi: 1.50g
- di cui monoinsaturi: 0.70g
- di cui polinsaturi: 0.10 g
- Colesterolo: 7.50 mg
- Fibre: 0.10 g

Si tratta di un prodotto poco idoneo all'alimentazione di chi soffre di sovrappeso, diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia; è inadatto anche alla dieta dell'intollerante grave al lattosio. La porzione media è di circa 150ml (105kcal).