Ultima modifica 26.02.2019
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Non è vero che i gelati o i sorbetti si apprezzano solo nei mesi caldi! Pensate ad esempio ad un pasto ricco, anche piuttosto pesante…non sentite la necessità di rinfrescare e pulire il palato con qualcosa leggermente asprigno e fresco? Quello che ci vuole è un buon sorbetto, che io vi propongo al gusto kiwi!

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

  • 116 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 6 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 15 minuti per la preparazione + il tempo di congelamento

Categoria Ricetta: Gelati e sorbetti / Ricette per Vegetariani / Sorbetto di Kiwi

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Coltello
  • Tagliere
  • Cucchiaino
  • Mixer ad immersione o frullatore a bicchiere
  • Bilancina pesa alimenti
  • Casseruola

Preparazione

  1. Per prima cosa, preparare uno sciroppo sciogliendo lo zucchero ed il destrosio nell'acqua: far bollire un paio di minuti e lasciar intiepidire.
  2. Lavare i kiwi in acqua corrente e sbucciarli. Tagliarli a dadini.

L'idea giusta
Per agevolare la sbucciatura dei kiwi, si consiglia di tagliarli a metà e di inciderne i bordi con un cucchiaino sottile, seguendo tutta la buccia. La polpa verrà rimossa in un lampo!

  1. Riunire i dadini di kiwi nel bicchiere di un frullatore. Aggiungere lo sciroppo, la vodka ed il succo di mezzo limone. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema.
  2. Riporre la miscela in frigo per qualche ora.
  3. Versare la miscela nella gelatiera e far mantecare fino al raggiungimento della giusta consistenza.

Chi non possiede la gelatiera…
…può comunque realizzare il sorbetto al kiwi. Versare la miscela in una ciotola di alluminio e riporre in congelatore. Mescolare la miscela ogni 20 minuti per 2-3 ore, fino al consolidamento.

  1. Servire il sorbetto in coppette oppure in bicchieri: è un ottimo dessert rinfrescante al cucchiaio.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Una sola parola per descrivere questo sorbetto: delizioso! Potete servirlo dopo un secondo piatto, per far spazio ad un'altra portata oppure al termine del pasto! Ringrazio Gianni e Marisa, i miei fornitori ufficiali di kiwi!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Il Sorbetto di Kiwi è una bevanda dolce non troppo calorica ma che, d'altro canto, incide sull'apporto energetico del pasto. L'energia è fornita prevalentemente dai carboidrati, le proteine sono scarse e ancor più i lipidi; non contiene colesterolo mentre le fibre risultano apprezzabili.
Il Sorbetto di Kiwi si presta a qualunque tipo di regime alimentare ma è bene tener conto che contribuisce in maniera rilevante all'aumento dell'apporto calorico complessivo; non contiene glutine né lattosio.
La porzione media è di circa 100ml di sorbetto (115kcal).

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 116 Kcal
  • Carboidrati: 29.50 g
  • Proteine: 0.80 g
  • Grassi: 0.20 g
    • di cui saturi: 0.00g
    • di cui monoinsaturi: 0.00g
    • di cui polinsaturi: 0.20 g
  • Colesterolo: 0.00 mg
  • Fibre: 1.60 g
Foto Sorbetto di Kiwi

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d’ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto