Ultima modifica 06.02.2020
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Dicono che la Coca-Cola®, una delle bibite più conosciute al mondo, sia deliziosa da degustare ghiacciata e con un goccio di limone! Allora sapete io a che cosa ho pensato? Di ghiacciare (letteralmente) la Coca-Cola® trasformandola in una granita! Vediamo come prepararla!

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

  • 108 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 6 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 10 minuti per la preparazione + 6 ore di raffreddamento + 20 minuti per la mantecatura

Categoria Ricetta: Gelati e sorbetti / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Granita alla Coca-Cola®

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Casseruola
  • Frustino o cucchiaio di legno
  • Gelatiera o pirofila
  • Bilancina pesa alimenti

Preparazione

  1. Preparare lo sciroppo di base. Versare l’acqua in una casseruola e, non appena inizia a bollire, versare lo zucchero continuando a mescolare fino a completo scioglimento. Lasciar raffreddare, prima a temperatura ambiente poi in frigo per almeno 6 ore.
  2. Mescolare lo sciroppo con la Coca-Cola® molto fredda e con il succo di mezzo limone. Versare la miscela in una gelatiera e mantecare fino al raggiungimento della giusta consistenza (che dovrà essere molto simile a quella di un sorbetto).

Chi non possiede la gelatiera…
…può comunque preparare la granita alla Coca-Cola®. In questo caso, la miscela dovrà essere versata in una teglia larga e bassa. La pirofila dovrà poi essere riposta in congelatore e mescolata ogni 30 minuti per 3-4 ore. In questo modo, è possibile imitare l’azione di mantecatura continua della gelatiera, ottenendo una granita dai cristalli di ghiaccio molto piccoli.

  1. Servire la granita alla Coca-Cola® (precisamente chiamata “gramolata”) in un bicchiere, insieme a qualche fetta di limone.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Allora che dite, la Coca-Cola® è abbastanza ghiacciata? E aggiungerei deliziosa! Servitela magari con qualche fettina “extra” di limone: il caldo dell'estate non ci spaventerà più!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Granita alla Coca-Cola è un dessert abbastanza calorico. Si tratta di uno snack ricco di carboidrati semplici e privo di qualunque altro nutriente in quantità rilevanti.
Non si presta all'alimentazione del diabetico, del soggetto in sovrappeso e di quello affetto da ipertrigliceridemia; anche in altre circostanze, non può essere consumata con frequenza sistematica.
La porzione media di Granita alla Coca-Cola è di circa 150-200g (160-215kcal).


Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 108 Kcal
  • Carboidrati: 27.70 g
  • Proteine: 0.90 g
  • Grassi: 0.00 g
    • di cui saturi: 0.00g
    • di cui monoinsaturi: 0.00g
    • di cui polinsaturi: 0.00 g
  • Colesterolo: 0.00 mg
  • Fibre: 0.00 g
Foto Granita alla Coca-Cola®

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto