Gelato per Fissare l’Abbronzatura con Carote, Melone ed Albicocche
Chi non desidera un'abbronzatura impeccabile? Soprattutto in questo periodo, in cui il sole brilla e rende calienti le giornate! Le creme solari (indispensabili per proteggere la pelle dagli UV) e gli attivatori, però, non sempre sono sufficienti per garantire un'abbronzatura impeccabile. Anche il cibo può essere un validissimo alleato: così ho deciso di proporvi un gelato per fissare l'abbronzatura! Siete curiosi di scoprire quali sono gli ingredienti migliori per una tintarella da sogno? Non perdetevi il video!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 75 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 6 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 20 minuti per la preparazione della miscela; 8 ore di raffreddamento; 20 minuti per la mantecatura
Categoria Ricetta: Gelati e sorbetti / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Gelato per Fissare l’Abbronzatura con Carote, Melone ed Albicocche
Ingredienti
- 300 g di albicocche
- 300 g di carote
- 200 g di polpa di melone
- 300 ml di acqua
- 180 g di zucchero
Materiale Occorrente
- Centrifuga
- Mixer ad immersione
- Gelatiera
- Caraffa o becker
- Sbucciaverdure
Preparazione
- Preparare per tempo lo sciroppo. Versare l’acqua in un pentolino e portare a bollore, dunque unire lo zucchero. Spegnere il fuoco e mescolare fino a scioglimento. Lasciar completamente raffreddare.
- Nel frattempo, sbucciare le carote e spremerne il succo utilizzando una centrifuga.
- Lavare le albicocche, tagliarle a metà per rimuovere il nocciolo e riunirle in un becker.
- Pulire il melone, tagliarlo a fette e rimuovere la scorza. Tagliare la polpa di melone a dadini ed unirli alle albicocche. Aggiungere il centrifugato di carote e frullare il tutto con il mixer ad immersione.
Approfondimento: la scelta degli ingredienti |
- Unire il frullato così ottenuto allo sciroppo e lasciar raffreddare per 8 ore.
- Versare il frullato nella gelatiera e lasciar mantecare per 20 minuti o fino a quando il gelato avrà assunto una consistenza densa.
Senza gelatiera
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- Riunire il gelato in una vaschetta e lasciar congelare per un’altra ora prima di servire.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Con questo gelato, abbronzarsi sarà ancora più divertente! Facciamo il pieno di antiossidanti e beta-carotene per una tintarella da far invidia a tutti: per rafforzare la tintarella, consiglio anche il frullato ricco di beta carotene!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 75 Kcal
- Carboidrati: 19.40 g
- Proteine: 0.50 g
- Grassi: 0.04 g
- di cui saturi: 0.01g
- di cui monoinsaturi: 0.01g
- di cui polinsaturi: 0.02 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 1.20 g
Il Gelato per Fissare l'Abbronzatura è un dessert dall'apporto calorico moderato, con una prevalenza energetica dei carboidrati semplici (fruttosio e saccarosio). Proteine e lipidi sono irrilevanti, il colesterolo è assente e le fibre risultano in media quantità.
Il Gelato per Fissare l'Abbronzatura è un alimento idoneo alla maggior parte dei regimi alimentari, anche se dev'essere consumato con moderazione in caso di sovrappeso, diabete mellito tipo 2 ed ipertrigliceridemia.
Può essere consumato anche dagli intolleranti al lattosio e al glutine.
La porzione media corrisponde a circa 100-150g (75-110kcal).