Voglia di spiagge, caldo e mare ma gli impegni lavorativi ostacolano i vostri piani? Nessun problema: con la ricetta che vi propongo oggi, porteremo i Caraibi nelle nostre case! Non ci credete? Provate il mio gelato al cocco, utilizzate un po' di immaginazione e lasciatevi coinvolgere
Video della Ricetta
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
Carta di Identità della Ricetta
- 238 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 6 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 15 minuti per la preparazione; 6 ore di raffreddamento; 15 minuti per la mantecatura
Categoria Ricetta: Gelati e sorbetti / Ricette per Vegetariani / Gelato al Cocco
Ingredienti
- 200 ml di latte di cocco
- 200 g di panna da cucina
- 300 ml di latte intero pastorizzato
- 150 g di zucchero
- 25 g di destrosio
- 4 g di Aglumix
- 14 g di inulina
- 70 g di farina di cocco
Materiale Occorrente
- Gelatiera
- Ciotole
- Pentolino
- Termometro per alimenti
- Frustino
- Spatola
Preparazione
- In un pentolino, versare il latte di cocco, il latte vaccino, lo zucchero, il destrosio, l'inulina e la panna da cucina. Mescolare accuratamente con un frustino e portare sul fuoco mantenendo una fiamma moderata.
Breve ripasso
|
- Prima di aggiungere l'Aglumix®, portare la miscela alla temperatura di 45°C: in questo modo, sarà più semplice disperdere l'addensante.
- Procedere con il riscaldamento della miscela fino al raggiungimento degli 85°C, temperatura in cui il composto viene pastorizzato: in questo modo, il gelato si conserverà al meglio. Spegnere il fuoco ed unire la polpa di cocco grattugiata. Mescolare accuratamente.
- Lasciar riposare il composto prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero. Durante la fase di raffreddamento si consiglia di mescolare di tanto in tanto la miscela.
Lo sapevi che
|
- Dopo il completo raffreddamento della miscela, procedere con la preparazione del gelato versando il composto nella gelatiera. Lasciar mantecare per 15-20 minuti, in base alle caratteristiche della gelatiera.
- Riporre il gelato in congelatore per un'oretta e servire con polpa e fettine di cocco.
Il commento di Alice - PersonalCooker
e adesso viene il bello! Come portare i Caraibi nelle nostre case? Rilassatevi sul divano di casa, aprite le finestre, accendete il ventilatore, chiudete gli occhi e degustate questo favoloso gelato al cocco!! Se volete, immaginate pure una dolce compagnia con un bel surfista californiano!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 238 Kcal
- Carboidrati: 22.30 g
- Proteine: 2.30 g
- Grassi: 16.10 g
- di cui saturi: 12.80g
- di cui monoinsaturi: 2.90g
- di cui polinsaturi: 0.40 g
- Colesterolo: 26.30 mg
- Fibre: 2.90 g

La porzione media di Gelato al Cocco è di circa 30-40g (70-100kcal).