Gelato Sorbetto al Cioccolato Fondente - All’Acqua
Quant'è buono il cioccolato! Io non so resistere nemmeno nella scelta dei gusti di gelato! Se la dieta, però, non vi permette di mangiare un gelato al cioccolato tradizionale (con uova, latte e panna), posso suggerirvi un compromesso golosissimo: seguitemi nella ricetta del gelato al cioccolato fondente senza latte, uova e ingredienti strani difficilmente reperibili.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 191 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 8 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 20 minuti per la preparazione della miscela; 8 ore di raffreddamento; 30 minuti per la mantecatura
Categoria Ricetta: Gelati e sorbetti / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Ricette Vegane / Gelato Sorbetto al Cioccolato Fondente - All’Acqua
Ingredienti
- 500 ml di acqua
- 170 g di cioccolato fondente
- 70 g di cacao amaro
- 150 g di zucchero di canna
Materiale Occorrente
- Casseruola
- Frustino
- Bilancina pesa alimenti
- Gelatiera
Preparazione
- Versare l'acqua in una casseruola e portare a bollore.
- Tritare il cioccolato fondente.
- Quando l'acqua sfiora il bollore, unire lo zucchero di canna, il cacao amaro e mischiare con il frustino. Unire il cioccolato fondente tritato, continuando a mescolare: si dovrà ottenere una miscela liquida e vellutata.
- Lasciar raffreddare completamente la miscela, avendo cura di mescolare di tanto in tanto. Riporre la miscela in frigo per almeno 8 ore.
Lo sapevi che
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- Versare la miscela nella gelatiera e lasciar mantecare per circa 30 minuti. Riporre il sorbetto (o gelato base acqua) in una vaschetta e lasciar consolidare in congelatore per un paio d'ore.
Senza gelatiera
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- Servire il sorbetto in coppette: si può abbinare a panna vegetale oppure può essere affogato nel caffè.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Questo gelato-sorbetto è speciale e, essendo senza lattosio e colesterolo, si può mangiare senza troppi rimorsi! La ricetta di questo gelato è facilissima, tanto che potrebbe essere formulato anche da principianti, ma che vi renderà orgogliosi di voi stessi!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 191 Kcal
- Carboidrati: 28.80 g
- Proteine: 2.70 g
- Grassi: 8.00 g
- di cui saturi: 5.01g
- di cui monoinsaturi: 2.76g
- di cui polinsaturi: 0.26 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 2.60 g
Questo Sorbetto al Cioccolato Fondente è un alimento che rientra nel gruppo dei dessert.
Ha un apporto energetico abbastanza elevato e fornito soprattutto dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono prevalentemente semplici, gli acidi grassi saturi e i peptidi a basso valore biologico.
Il colesterolo è assente e le fibre abbondanti.
Questo Sorbetto al Cioccolato Fondente è un prodotto che non si presta alla dieta contro il sovrappeso e le malattie del metabolismo, in particolare l'ipercolesterolemia.
E' adatto nello schema alimentare per l'intolleranza al glutine e al lattosio.
Viene concesso anche nei regimi nutrizionali vegetariano e vegano.
La porzione media come spuntino corrisponde a circa 50-60g (95-114kcal).