Oggi per la testa mi frulla una ricetta golosa, ma sana e nutriente nello stesso tempo! La banana è un frutto straordinario che si presta effettivamente alla preparazione di innumerevoli delizie! Mai provata nei frullati? Con le banane prepareremo un cremoso e saziante frappè, all'aroma di vaniglia!
Video della Ricetta
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
Carta di Identità della Ricetta
- 133 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà molto facile
- Dosi per 2 persone
- Preparazione
- Costo basso
Categoria Ricetta: Gelati e sorbetti / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Frappè alla Banana
Ingredienti
Per il Frappe'
- 200 g di polpa di banana
- 150 g di gelato fiordilatte
- Scorza grattugiata di limone non trattato
- 1 cucchiaino di essenza pura di vaniglia
Per decorare
- 1 ciuffo di panna fresca
- 5 g di cacao amaro
Materiale Occorrente
- Frullatore
- Fruste elettriche
- Facoltativo: Sac à poche
- Bicchiere da frappè
Preparazione
- Per prima cosa, montare la panna con le fruste elettriche, dunque raccoglierla in una sac à poche con beccuccio a stella.
- Nel bicchiere di un frullatore, raccogliere il gelato fiordilatte, l'aroma di vaniglia pura, e la polpa di banana tagliata a dadini. Aromatizzare a piacere con scorza di limone e frullare il tutto fino ad ottenere un composto vellutato. Per ottenere un frullato meno denso, si consiglia di aggiungere qualche cucchiaio di latte.
Frappè o frullato? |
- Versare il frappè in un bicchiere ed ultimare con un ciuffo di panna e con una spolverizzata di cacao.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Volete esagerare? Aggiungete altri frutti alle banane per regalare una nuovo sapore al frappè! Secondo me è speciale con le fragole e con i frutti rossi in generale ma perché non provare a frullare la banana ed il gelato insieme ad un mix di frutti?Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 133 Kcal
- Carboidrati: 17.40 g
- Proteine: 2.70 g
- Grassi: 6.30 g
- di cui saturi: 4.13g
- di cui monoinsaturi: 1.92g
- di cui polinsaturi: 0.29 g
- Colesterolo: 18.10 mg
- Fibre: 1.40 g
Il Frappè alla Banana è un alimento che può essere inserito nel gruppo dei dessert o degli spuntini dolci.
Ha un apporto energetico medio, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono prevalentemente saturi, i glucidi semplici e i peptidi ad alto valore biologico.
Il colesterolo è irrilevante, mentre le fibre sono significative.
Il Frappè alla Banana si presta ai regimi alimentari che non rientrano nella nutrizione clinica. Per chi soffre di sovrappeso e/o malattie del metabolismo (soprattutto iperglicemia o diabete e ipertrigliceridemia) è consigliabile utilizzarlo negli spuntini.
Non si presta alla dieta contro l'intolleranza al lattosio, ma è pertinente al regime nutrizionale del celiaco.
E' consentito dalla filosofia vegetariana ma non da quella vegana.
La porzione media da utilizzare come spuntino è di 100-150g (130-200kcal).