Ultima modifica 26.02.2019
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Oggi per la testa mi frulla una ricetta golosa, ma sana e nutriente nello stesso tempo! La banana è un frutto straordinario che si presta effettivamente alla preparazione di innumerevoli delizie! Mai provata nei frullati? Con le banane prepareremo un cremoso e saziante frappè, all'aroma di vaniglia!

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Gelati e sorbetti / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Frappè alla Banana

Ingredienti

Per il Frappe'

Per decorare

Materiale Occorrente

  • Frullatore
  • Fruste elettriche
  • Facoltativo: Sac à poche
  • Bicchiere da frappè

Preparazione

  1. Per prima cosa, montare la panna con le fruste elettriche, dunque raccoglierla in una sac à poche con beccuccio a stella.
  2. Nel bicchiere di un frullatore, raccogliere il gelato fiordilatte, l'aroma di vaniglia pura, e la polpa di banana tagliata a dadini. Aromatizzare a piacere con scorza di limone e frullare il tutto fino ad ottenere un composto vellutato. Per ottenere un frullato meno denso, si consiglia di aggiungere qualche cucchiaio di latte.

Frappè o frullato?
Il frappè si prepara con una base di latte o di gelato, a cui viene unita della frutta.
Il frullato si differenzia per la presenza di acqua, come alternativa a latte o gelato.
La banana può essere mischiata ad altri frutti, come ad esempio fragole, kiwi, mango, melone ecc..

  1. Versare il frappè in un bicchiere ed ultimare con un ciuffo di panna e con una spolverizzata di cacao.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Volete esagerare? Aggiungete altri frutti alle banane per regalare una nuovo sapore al frappè! Secondo me è speciale con le fragole e con i frutti rossi in generale…ma perché non provare a frullare la banana ed il gelato insieme ad un mix di frutti?

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Il Frappè alla Banana è un alimento che può essere inserito nel gruppo dei dessert o degli spuntini dolci.
Ha un apporto energetico medio, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono prevalentemente saturi, i glucidi semplici e i peptidi ad alto valore biologico.
Il colesterolo è irrilevante, mentre le fibre sono significative.
Il Frappè alla Banana si presta ai regimi alimentari che non rientrano nella nutrizione clinica. Per chi soffre di sovrappeso e/o malattie del metabolismo (soprattutto iperglicemia o diabete e ipertrigliceridemia) è consigliabile utilizzarlo negli spuntini.
Non si presta alla dieta contro l'intolleranza al lattosio, ma è pertinente al regime nutrizionale del celiaco.
E' consentito dalla filosofia vegetariana ma non da quella vegana.
La porzione media da utilizzare come spuntino è di 100-150g (130-200kcal).

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 133 Kcal
  • Carboidrati: 17.40 g
  • Proteine: 2.70 g
  • Grassi: 6.30 g
    • di cui saturi: 4.13g
    • di cui monoinsaturi: 1.92g
    • di cui polinsaturi: 0.29 g
  • Colesterolo: 18.10 mg
  • Fibre: 1.40 g
Foto Frappè alla Banana

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d’ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto