Ultima modifica 20.12.2019
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Siete alla ricerca di un dessert golosissimo con gelato e frutta, scenografico ma nello stesso tempo facile da preparare in casa? Allora il “banana split” potrebbe essere un'idea: si tratta di un tipico dessert americano che, per la sua semplice bontà, ha conquistato il palato di tutto il mondo! Prepariamolo insieme!

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Gelati e sorbetti / Ricette per Vegetariani / Ricette Internazionali / Banana Split

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Piatto lungo da portata
  • Porzionatore di gelato
  • Fruste elettriche
  • Ciotole di varie misure
  • Sac à poche con beccuccio a stella

Preparazione

  1. Preparare il gelato alla fragola, il gelato al cioccolato e il gelato stracciatella. Per velocizzare i tempi, è possibile acquistare il gelato pronto.
  2. Sciogliere il cioccolato fondente nel microonde, aggiungendo un paio di cucchiai di panna liquida.
  3. Montare la panna fresca rimanente con le fruste elettriche.
  4. Dedicarsi alla messa in forma del dessert. Sbucciare una banana, tagliarla longitudinalmente per ottenere due metà uguali. Disporre le due metà di banana in un piatto lungo, avendo cura di tenere le estremità vicine. Sistemare le tre palline di gelato sopra alla banana, l'una accanto all'altra. Cospargere la superficie del gelato con del cioccolato fuso e decorare con qualche ciuffetto di panna montata.
  5. Disporre tre amarene sciroppate sopra alla panna, ed ultimare con qualche goccia dello sciroppo e con granella di mandorle.

L'alternativa al caramello
In alternativa alle amarene sciroppate, è possibile utilizzare ciliegie candite. In questo caso, lo sciroppo di amarena può essere sostituito con salsa al caramello.

  1. Servire subito.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Il Banana Split può essere modificato secondo i propri gusti: ad esempio, potete cambiare tipo di gelato (secondo me è delizioso con il gelato all'Amarena), gusto di topping o veganizzarlo utilizzando gelati alla frutta e panna vegetale!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Banana Split è un alimento che rientra nel gruppo dei dolci al cucchiaio.
Ha un apporto energetico medio-elevato, fornito soprattutto dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono prevalentemente saturi, i glucidi semplici e i peptidi a medio e alto valore biologico.
Il colesterolo è rilevante e le fibre sono presenti in media quantità.
La Banana Split non si presta alla dieta contro il sovrappeso e andrebbe esclusa dal regime nutrizionale per l'iperglicemia o il diabete mellito tipo 2, l'ipertrigliceridemia e l'ipercolesterolemia.
Non è adatta all'alimentazione dell'intollerante al lattosio, ma non presenta controindicazioni per la celiachia.
E' concessa nella filosofia vegetariana ma non in quella vegana.
La porzione media è di 50-80g (circa 95-150kcal).

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 190 Kcal
  • Carboidrati: 20.20 g
  • Proteine: 2.90 g
  • Grassi: 11.40 g
    • di cui saturi: 6.89g
    • di cui monoinsaturi: 3.99g
    • di cui polinsaturi: 0.53 g
  • Colesterolo: 28.50 mg
  • Fibre: 1.10 g
Foto Banana Split

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto