Ingredienti per un party estivo perfetto? Sole, amici, allegria e bibite rinfrescanti! Per dare un benvenuto speciale ai vostri ospiti, perché non servire il vostro drink fruttato preferito in uno dei frutti estivi più apprezzati? Per l'occasione, vi propongo un drink mangia e bevi fantastico, servito nell'anguria: sarà una sorta di "sangria" rivisitata in chiave analcolica ed estiva.
Video della Ricetta
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
Carta di Identità della Ricetta
- 32 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo basso
Categoria Ricetta: Gelati e sorbetti / Ricette per le Festività / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Ricette Regionali / Ricette Vegane / Anguriata Analcolica
Ingredienti
- 2 kg di anguria
- 100 g di more o di mirtilli
- 100 g di uva
- 100 g di ananas
- 100 g di pesche
- Succo di limone non trattato
- 200 ml di limonata
- 100 ml di succo d'ananas
Materiale Occorrente
- Tagliere
- Coltello
- Scavino
- Cannucce
- Affetta ananas
Preparazione
- Lavare una piccola anguria per eliminare tracce di terriccio. Asciugare l'anguria, appoggiarla longitudinalmente su un tagliere e, con un coltello, eliminare la calotta a circa 1/3 della lunghezza.
- Inserire uno scavino nella polpa d'anguria per realizzare delle palline. Mettere le palline da parte.
- Lavare i mirtilli ed asciugarli delicatamente.
- Pulire l'ananas, eliminare le foglie e, con l'apposito strumento (affetta ananas), rimuovere la polpa. Tagliare la polpa di ananas a dadini.
- Pulire gli acini di uva, tagliarli a metà ed eliminare i semi.
- Pulire le pesche (o peschenoci), tagliarle prima a fettine, poi a pezzetti.
I frutti alternativi |
- Eliminare eventuali semi rimasti nell'anguria, dunque riunire gli altri pezzi di frutta. Aggiungere il succo di mezzo limone, il succo di ananas e la limonata.
Lo sapevi che
|
- Coprire l'anguria con la calotta precedentemente rimossa e lasciar raffreddare in frigo per 2-3 ore prima di servire.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Mettetevi il costume e preparate le cannucce: il party estivo con l'anguriata sarà perfetto!! Vi piace l'idea di servire il drink nei frutti? Potete seguire la stessa procedura, servendo il drink all'interno di ananas oppure nel melone!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 32 Kcal
- Carboidrati: 7.80 g
- Proteine: 0.60 g
- Grassi: 0.10 g
- di cui saturi: 0.02g
- di cui monoinsaturi: 0.03g
- di cui polinsaturi: 0.05 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 0.60 g
L'Anguriata Analcolica è un prodotto che rientra nel gruppo dei dessert freddi.
Ha un apporto energetico estremamente ridotto, fornito soprattutto dai carboidrati, seguiti dalle proteine (irrilevanti) e infine dai lipidi (irrilevanti).
I glucidi sono prevalentemente semplici, i peptidi a basso valore biologico e gli acidi grassi di tipo insaturo.
Il colesterolo è assente e le fibre sono poco significative.
L'Anguriata Analcolica si presta alla dieta contro il sovrappeso e le malattie del metabolismo.
Risulta idonea al regime nutrizionale del celiaco e dell'intollerante al lattosio.
E' ammessa nella filosofia vegetariana e vegana.
La porzione media è di 150-250g (circa 50-80kcal).