Zuppa di Avocado, Fragole e Yogurt - 25 Aprile
Per l'anniversario della liberazione d'Italia, quest'anno ho pensato di proporvi un'altra ricetta tricolore: una zuppa dolce di avocado ideale per la prima colazione! Frulleremo l'avocado con kiwi, spinaci freschi e latte di cocco, per servire poi con fragole e cocco!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 133 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 2 persone
- Preparazione
- Costo basso
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light / Ricette Vegane / Zuppa di Avocado, Fragole e Yogurt - 25 Aprile
Ingredienti
Per la zuppa fredda
- 20 ml di sciroppo d'acero
- 1 cucchiaio di succo di limone non trattato
- 80 ml di latte di cocco
- 80 ml di yogurt di soia
- 30 g di ortiche o di spinaci
- 100 g di polpa di avocado
- 50 g di polpa di kiwi
Per la decorazione
Materiale Occorrente
- Frullatore a bicchiere
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
- Lavare gli spinaci in acqua e bicarbonato di sodio, dunque sciacquarli ed asciugarli aiutandosi con una centrifuga per insalata.
- Sbucciare due kiwi e tagliarli a dadini oppure a fettine.
- Tagliare un avocado maturo a metà, longitudinalmente, rimuovendo il nocciolo interno. Rimuovere la buccia da una metà e tagliarla a dadini.
Le idee alternative |
- Riunire l'avocado in un frullatore a bicchiere, unire un kiwi, lo yogurt di soia, gli spinacini, il latte di cocco, un cucchiaio di sciroppo d'acero ed uno di succo di limone. Centrifugare il tutto fino ad ottenere una crema piuttosto densa.
- Versare la zuppa fredda di avocado in un piatto fondo.
- Lavare le fragole e tagliarle a rondelle. Procedere con la decorazione sistemando ordinatamente i kiwi, le fettine di cocco e le fragole, ottenendo così l'effetto tricolore della bandiera italiana.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Gradite un tocco di croccantezza? Per completare questa sorta di gazpacho di frutta, consiglio di accompagnarlo a muesli croccante e semi di lino e di girasole! Buona colazione!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 133 Kcal
- Carboidrati: 10.60 g
- Proteine: 2.00 g
- Grassi: 9.50 g
- di cui saturi: 7.00g
- di cui monoinsaturi: 2.00g
- di cui polinsaturi: 0.50 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 4.00 g

Ha un apporto energetico moderato e fornito soprattutto dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono prevalentemente saturi, i carboidrati semplici e i peptidi a basso valore biologico.
Il colesterolo è assente e le fibre presenti in grandi quantità.
La Zuppa di Avocado, Fragole e Yogurt può essere contestualizzata in tutti gli stili alimentari; in caso di sovrappeso andrebbe mangiata sporadicamente.
Non ha controindicazioni per l'intolleranza al lattosio e per la celiachia.
Soddisfa i criteri della dieta vegetariana e vegana. La porzione media è di circa 100g (130kcal).