Vegan heart pie - Torta vegana cocco, carote e nocciole

Ultima modifica 11.02.2022
/5

Febbraio è il mese dell'amore: l'atmosfera in casa si tinge di romanticismo! Allora perché non preparare un buon dolce a forma di cuore? Vi suggerisco una versione molto particolare: la vegan heart pie, ossia la torta vegana a base di cocco, carote e nocciole vegan!

Carta di Identità della Ricetta

  • 237 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 6 persone
  • Preparazione
  • Costo medio
  • Nota 30 minuti per la preparazione; 40 minuti di cottura

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Vegan heart pie - Torta vegana cocco, carote e nocciole

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Grattugia elettrica
  • Mestoli/ cucchiai
  • Teglia a forma di cuore
  • Bilancina pesa alimenti
  • Teglia da forno
  • Carta da forno
  • Pennello per alimenti

Preparazione

6. Foderare una teglia a forma di cuore con carta da forno oppure ungerla con un goccio di olio.

7. Versare l'impasto all'interno dello stampo, dunque cuocere in forno caldo, preriscaldato (modalità: ventilato) per circa 35-40 minuti.

8. Sformare, lasciar intiepidire prima di togliere la Vegan Hearth Pie dal forno.

9. Per servire, decorare con della farina di cocco e delle nocciole.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Con questo dolce, festeggiare San valentino sarà ancora più romantico! Divertitevi a personalizzare le vostre torte secondo l'occasione, e otterrete sempre un risultato straordinario!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La carota rappresenta una vera e propria miniera di mineraliferrocalciomagnesioramezinco. Ma non solo: la carota apporta pro-vitamina A(carotenoidi), vitamina B e C; tra tutti i vegetali rappresenta poi la fonte più ricca di beta-carotene, favorendo l'abbronzatura.

Oltre che in cucina, la carota viene ampiamente utilizzata in cosmesi, sotto forma oleosa, per la crescita dei capelli, ma anche per il trattamento di scottatureforuncolipelli secche e screpolate, e per risanare piaghe.

 

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 237 Kcal
  • Carboidrati: 27,9 g
  • Proteine: 3,4 g
  • Grassi: 13,2 g
    • di cui saturi: 4,47g
    • di cui monoinsaturi: 4,89g
    • di cui polinsaturi: 3,84 g
  • Fibre: 3 g
Foto Vegan heart pie - Torta vegana cocco, carote e nocciole

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto