Vegan Cupcake al Cioccolato in 5 minuti
I dolci senza latte, burro e uova non sono riservati a chi segue una dieta vegana: oltre ad essere buoni, non contengono colesterolo e sono sicuramente più leggeri. Con la ricetta che vi propongo oggi, vorrei dimostrarvi come l'alimentazione vegetale al 100% non sia una scelta di rinunce, ma la scoperta di un mondo pieno zeppo di sapori nuovi: vediamo come preparare dei deliziosi cupcakes al cioccolato in 5 minuti.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 208 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 6 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 5 minuti per la preparazione; 3 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Vegan Cupcake al Cioccolato in 5 minuti
Ingredienti
Per 6 cupcakes
- 60 g di cioccolato fondente
- 75 g di farina di grano saraceno
- 75 g di farina integrale
- Alimento fatto in casa: 40 g di margarina preparata con grassi vegetali non idrogenati
- Alimento integrale, bio: 50 g di zucchero di canna
- 100 ml di latte di soia
- Alimento vegan: 5 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 50 g (6 grosse) di ciliegie
Materiale Occorrente
- 6 Stampi per cupcakes in silicone o ceramica
- Ciotola
- Bilancina pesa alimenti
- Setaccio
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
- Tritare grossolanamente il cioccolato extrafondente con un coltello e riunirlo in una ciotola. Aggiungere lo zucchero di canna integrale e la margarina fatta in casa.
In alternativa
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- Fondere il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde, fino ad ottenere una crema.
- A questo punto, aggiungere la farina integrale di frumento, la farina di grano saraceno, il latte vegetale (es. latte di soia), un pizzico di sale ed il lievito per dolci.
- Amalgamare tutti gli ingredienti e distribuire la pastella in 6 stampi per cupcakes in silicone oppure in ceramica.
- Inserire una ciliegia nel cuore di ogni cupcake.
- Cuocere i muffin al cioccolato in microonde (potenza: 800 W) per 2.30 minuti.
La cottura tradizionale
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- Sfornare i cupcake, lasciar intiepidire e servire.
La glassa perfetta! |
Il commento di Alice - PersonalCooker
Questi cupcakes sono favolosi, leggeri, facili da preparare e pure belli (giusto per non farci mancare niente!). E la mia è solo un'idea: potete farcirli con altri tipi di frutta, con cioccolato fuso oppure con un cucchiaino della vostra confettura preferita!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 208 Kcal
- Carboidrati: 32.50 g
- Proteine: 3.40 g
- Grassi: 8.00 g
- di cui saturi: 3.40g
- di cui monoinsaturi: 3.20g
- di cui polinsaturi: 1.40 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 1.90 g
Il Vegan Cupcake al Cioccolato è un dessert dall'apporto energetico medio, privo di ingredienti di origine animale; le calorie sono fornite soprattutto dai carboidrati, seguiti dai grassi e infine dalle proteine. I glucidi sono sia complessi che semplici, gli acidi grassi prevalentemente insaturi e le proteine a medio valore biologico.
Il colesterolo è assente e le fibre abbondanti.
Il Vegan Cupcake al Cioccolato è un alimento sconsigliato in caso di sovrappeso e dev'essere assunto con moderazione dai soggetti con ipertrigliceridemia e diabete mellito tipo 2. E' idoneo alla dieta del vegano e dell'intollerante al lattosio ma non al regime alimentare contro la celiachia.
La porzione media di Vegan Cupcake al Cioccolato è di circa 40-60g (85-125kcal).