Tortino di colomba con crema allo yogurt e amaretti
Anche le feste pasquali se ne sono andate e, oltre a qualche etto (o chiletto) di troppo, ci saranno rimasti sicuramente alcuni pezzi del dolce pasquale per eccellenza, la colomba. Per questo, vi do il benvenuto nella sezione in cucina con gli avanzi di My-personaltrainerTv: oggi vedremo insieme come poter riutilizzare in modo furbo ciò che abbiamo avanzato dalle festività pasquali appena trascorse.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 221 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 6 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti + il tempo di raffreddamento
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Pasquali / In Cucina con gli Avanzi / Tortino di colomba con crema allo yogurt e amaretti
Ingredienti
Per il tortino
- 50 g di amaretti
- 30 g di cioccolato fondente
- 400 g circa di colomba pasquale
- 30 ml di latte
- mezzo bicchierino di liquore all'amaretto
- 300 g di panna fresca
- 200 g di yogurt greco
Per decorare
- 50 g circa di amaretti
- qualche scaglietta di cioccolato fondente
Materiale Occorrente
- Coppa pasta
- Sbattitore elettrico
- Paletta lecca pentole
- Annaffiatoio per la bagna
- Coltellino o sbuccia verdure per le scaglie di cioccolato
Preparazione
Questo dolce è preparato con gli “avanzi” di colomba del giorno di Pasqua. Ad ogni modo, il metodo di preparazione suggerito può essere “copiato” anche per realizzare altri dessert, magari con gli avanzi di qualche fetta di torta semplice, come ad esempio la torta allo yogurt o la torta margherita (ben inzuppata!). Il risultato sarà comunque eccellente! |
- Tagliare a fettine spesse circa 1 cm la colomba pasquale e, con l‘aiuto di un coppa pasta rotondo, ricavare tanti dischetti.
- Preparare la bagna per la colomba mescolando il latte con un po’ di liquore all’amaretto.
- Montare la panna fresca con un cucchiaio di zucchero a velo, unire delicatamente lo yogurt greco, gli amaretti sbriciolati (o gli amaretti mignon) e le scagliette di cioccolato: lavorare il tutto fino ad ottenere una crema.
I consigli OK
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- Inserire un dischetto di colomba nello stesso coppa pasta utilizzato per preparare la forma; dunque bagnarlo con il liquido preparato in precedenza e versare un cucchiaio di crema allo yogurt. Procedere a questo punto coprendo con un altro dischetto di colomba: dopo averlo nuovamente inzuppato, ricoprire con un po’ di crema e procedere a strati terminando con un disco di colomba.
- Rimuovere delicatamente il coppa pasta e decorare a piacere con panna montata, amaretti e scaglie di cioccolato.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Dessert post-pasquale pronto per essere degustato. Mi rendo conto che questo tortino non è proprio tra i più leggeri che ho proposto: ma perché privarci di tanto piacere se poi possiamo smaltire tutto con i nostri personal trainer? Con questo, colgo l'occasione per invitarvi a seguire, oltre alle mie ricette, anche gli esercizi dei nostri personal trainer su questo canale! Vedrete che risultati!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 221 Kcal
- Carboidrati: 27.00 g
- Proteine: 5.50 g
- Grassi: 10.80 g
- di cui saturi: 4.50g
- di cui monoinsaturi: 5.10g
- di cui polinsaturi: 1.20 g
- Colesterolo: 48.70 mg
- Fibre: 1.10 g
