Torta allo Yogurt Velocissima nel Microonde
Siamo nel pieno dell'epoca delle torte moderne: le classiche torte della nonna, cotte a lungo nel forno a legna, lasciano il posto a quelle cotte in poco tempo nel microonde! Poi, con il caldo che sta bussando le porte, queste torte innovative danno il meglio di loro, sia nella praticità, sia nel metodo di cottura. Un esempio? Con il dolce allo yogurt che vi propongo oggi, ci occorrono 2 minuti per preparare l'impasto e 4 minuti per la cottura!
Video della Ricetta
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
Carta di Identità della Ricetta
- 183 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 3 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 2 minuti per l'impasto; 4 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Torta allo Yogurt Velocissima nel Microonde
Ingredienti
- 100 g di yogurt
- 60 g (1 medio) di uova
- 100 g di sciroppo di amarene e di amarene sciroppate
- 25 ml di olio di semi di mais
- 70 g di farina bianca di tipo 00
- 4 g di lievito per dolci
- Essenza di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Materiale Occorrente
- Stampo a ciambella in silicone dal diametro di 20 cm
- Ciotola
- Cucchiaio di legno
- Frustino
- Setaccio
Preparazione
- In una ciotola, riunire lo yogurt, l'uovo, l'olio di semi di mais, l'essenza di vaniglia e un pizzico di sale.
- Unire la farina bianca e il lievito setacciato, dunque amalgamare gli ingredienti con un frustino.
- Aggiungere lo sciroppo e le amarene sciroppate e mescolare.
Qualche alternativa |
- Pennellare uno stampo in silicone a ciambella dal diametro di 20 cm con poco olio di semi di mais: in questo modo, sarà più semplice sformare il dolce dopo la cottura.
- Cuocere il dolce nel microonde a 800W per 4 minuti.
Lo sapevi che
|
- Rimuovere il dolce dal fornetto a microonde. Rovesciare la torta allo yogurt appoggiandovi sopra un piattino.
- Lasciar raffreddare e servire a piacere spolverizzando con zucchero a velo.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Abbellite il dolce con una spolverizzata di zucchero a velo e servitelo insieme a frutta fresca di ogni tipo: l'abbinamento sarà perfetto e la presentazione impeccabile! Sembrerà un dolce preparato da maestri pasticceri!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 183 Kcal
- Carboidrati: 22.90 g
- Proteine: 5.40 g
- Grassi: 8.40 g
- di cui saturi: 1.73g
- di cui monoinsaturi: 2.84g
- di cui polinsaturi: 3.82 g
- Colesterolo: 71.60 mg
- Fibre: 0.70 g
La Torta allo Yogurt Velocissima è una ricetta che rientra nel gruppo dei dessert.
Ha un apporto calorico medio-basso, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono prevalentemente complessi, gli acidi grassi insaturi e i peptidi ad alto valore biologico.
Il colesterolo è rilevante e le fibre scarse.
La Torta allo Yogurt Velocissima è una preparazione che si presta alla maggior parte dei regimi alimentari; in caso di sovrappeso e patologie metaboliche è comunque necessario diminuirne la porzione media e la frequenza di consumo.
Contiene piccole concentrazioni di lattosio e dovrebbe essere evitata nella dieta contro l'intolleranza allo zucchero del latte.
Apporta anche glutine, che la rende inadatta al regime nutrizionale del celiaco.
E' pertinente alla filosofia vegetariana ma non a quella vegana.
La porzione media è di circa 50-60 g (90-110 kcal).