Torta Veloce con Ricotta e Ciliegie
Inauguriamo la giornata all'insegna del gusto? Per me, il migliore dei modi per farlo è preparare un dolce goloso, ma leggero e veloce nello stesso tempo! Oggi allieterò i vostri occhi ed il vostro palato con una fantastica Torta con Ricotta e Ciliegie, peraltro velocissima e leggerissima (senza uova né burro)!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- Difficoltà facile
- Dosi per 8 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti per la preparazione; 45 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Torta Veloce con Ricotta e Ciliegie
Ingredienti
- 250 g di ricotta fresca
- 16 g (1 bustina) di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 150 ml di latte
- 150 g di farina bianca di tipo 00
- 100 g di farina di farro
- Succo e scorza di limone non trattato
- 50 ml di olio di semi di mais
- 250 g di ciliegie
- 150 g di zucchero di canna
Materiale Occorrente
- Teglia a cerniera dal diametro di 24 cm
- Fruste elettriche
- Grattugia
- Colino
- Carta da forno
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
- Per prima cosa, eliminare il picciolo dalle ciliegie, lavarle in acqua e bicarbonato di sodio, sciacquarle e denocciolarle. Tagliare la polpa a pezzi.
- Preriscaldare il forno a 160°C.
- Nel contenitore di uno sbattitore elettrico, riunire la ricotta fresca, lo zucchero di canna, il sale ed aromatizzare con la scorza grattugiata e la spremuta filtrata di un limone. Lavorare il composto a crema per 5 minuti.
- In una ciotola, mischiare la farina di farro, la farina bianca ed il lievito per torte setacciato.
- Unire l'olio di semi di mais alla crema di ricotta ed aggiungere, un po' per volta, le farine ed il latte.
Le versioni alternative |
- Mischiare l'impasto con ¾ di ciliegie.
- Distribuire l'impasto in una teglia a cerniera dal diametro di 24 cm (foderata con carta da forno) e livellare con una spatola. Ultimare la superficie del dolce con le ciliegie rimanenti.
- Cuocere la torta in forno ventilato a 160°C per 45 minuti.
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Questo dolce a casa mia è andato a ruba! Potete chiaramente utilizzare questa torta come base, modificando tipo di farine e frutta. In qualunque modo la proporrete, riuscirà alla grande! Se volete osare, potete accompagnarla ad una delicata crema zabaione oppure provatela con panna acida.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Carboidrati: 0.00 g
- Proteine: 0.00 g
- Grassi: 0.00 g
- di cui saturi: 0.00g
- di cui monoinsaturi: 0.00g
- di cui polinsaturi: 0.00 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 0.00 g
La Torta Veloce con Ricotta e Ciliegie è un alimento che appartiene al gruppo dei dessert.
Dovrebbe avere un apporto energetico medio, fornito principalmente dai carboidrati complessi, seguiti dai lipidi insaturi e infine dalle proteine a medio valore biologico.
Dovrebbe contenere poco colesterolo e molte fibre.
La ricetta della Torta Veloce con Ricotta e Ciliegie potrebbe far parte di molti regimi alimentari. Andrebbe consumata moderatamente in caso di sovrappeso, diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia.
E' tollerata dalla filosofia vegetariana ma non da quella vegana.
Non può essere utilizzata nella dieta contro la celiachia e l'intolleranza al lattosio.
La porzione media potrebbe essere compresa tra 30 e 60g.