Torta con zucchine, cacao e nocciole - torta vegana senza colesterolo
Proprio pochi giorni fa, arrivo a casa dal lavoro e mi trovo sul tavolo una torta estremamente invitante, molto carina e avvolta anche in una carta lucida per alimenti. Un regalo per me? I miei occhi si sono illuminati (è sempre un'emozione quando qualcuno ci fa sorprese!): era un pensiero da parte di mia sorella Genny. L'ho dunque assaggiata: strepitosa. Ho chiesto subito la ricetta, dopo averla chiaramente ringraziata, e oggi vorrei proporvela: vediamo ciò che ci occorre per preparare una torta vegana con zucchine, nocciole e cacao.
Video della Ricetta
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
Carta di Identità della Ricetta
- 272 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà molto facile
- Dosi per 10 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti per la preparazione dell’impasto; 40 minuti di cottura
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Torta con zucchine, cacao e nocciole - torta vegana senza colesterolo
Ingredienti
- 300 g (4 medie) di zucchine
- 230 g di farina bianca di tipo 00
- 50 g di cacao amaro
- 150 g di zucchero o 75 g di fruttosio
- 40 g di nocciole
- 120 ml di succo di mela
- 80 ml di olio di semi di mais
- 40 g di gocce di cioccolato fondente
- 16 g (1 bustina) di lievito per dolci
Materiale Occorrente
- Frullatore o grattugia per le zucchine
- Tagliere per alimenti e coltello
- Ciotola capiente
- Mestolo in legno
- Teglia a cerniera dal diametro di 24 cm
- Carta da forno
- Colino
Preparazione
- Lavare le zucchine sotto l'acqua corrente, dunque rimuovere le parti non edibili e tagliarle a julienne.
L'idea giusta |
- In una ciotola capiente versare prima tutti gli ingredienti secchi: zucchine a julienne, cacao amaro setacciato, farina bianca, zucchero (o fruttosio), nocciole, gocce di cioccolato fondente e lievito setacciato. Mescolare per bene dunque aggiungere anche il succo di mela e l'olio di semi di mais.
Alternative |
- Se l'impasto dovesse risultare troppo compatto, aggiungere ancora un po' di succo di mela.
- Foderare una teglia a cerniera (dal diametro di 24 cm) con la carta da forno, e versarvi la crema ottenuta.
- Cuocere il dolce in forno preriscaldato a 180°C, per circa 40 minuti o fino a quando l'interno sarà completamente asciutto.
- Rimuovere il dolce dal forno e lasciarlo raffreddare su una gratella.
- Servire decorando a piacere con zucchero a velo, cacao, nocciole e listarelle di zucchine.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Dopo averla fatta asciugare per bene in una gratella per evitare che si crei umidità, la torta vegan con zucchine è pronta. Ragazzi provatela perché questo dolce è la fine del mondo: la inserirò nella best list delle mie torte preferite. Un ringraziamento a mia sorella Genny per avermi fatto conoscere questa meraviglia. Provate anche la torta vegana con cacao e mandorle: un'altra bontà da non perdere.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 272 Kcal
- Carboidrati: 37.80 g
- Proteine: 4.70 g
- Grassi: 12.40 g
- di cui saturi: 1.40g
- di cui monoinsaturi: 4.40g
- di cui polinsaturi: 4.90 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 1.70 g