Torta di Compleanno – Torta di Peppa Pig
Bene ragazzi oggi cercherò di trasformarmi in una cake-desiner, realizzando una torta a piani multipli. Ho preparato la torta di compleanno a mai mamma (torta diplomatica), ho realizzato anche la torta charlotte per il mio compleanno: con coi vorrei festeggiare il terzo compleanno di mio nipote Gioele, realizzando una magnifica torta. Conoscendo i suoi gusti, vorrei sfidare me stessa e preparare la torta di Peppa Pig, uno dei suoi cartoni animati preferiti. Allora mettiamoci al lavoro.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 274 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà difficile
- Dosi per 15 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 1 ora per la decorazione + il tempo per la preparazione delle torte e della farcitura
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette per le Festività / Torta di Compleanno – Torta di Peppa Pig
Ingredienti
Per le torte (suggerimenti)
- 1 disco dal diametro di 24 cm di torta di nocciole
- 1 disco dal diametro di 28 cm di torta alle nocciole o torta di yogurt
Per la copertura
- matita in gelatina oppure 50 g circa di glassa al cacao
- q.b. di gelatina
- qualche goccia di colorante verde
- qualche goccia di colorante rosso-blu
- 50 g di farina di cocco
- 250 g (per i personaggi) + 700 g circa (per le coperture) di pasta di zucchero
Per la farcitura
- 150 g di crema al cioccolato
- 350 + 100 g di crema chantilly
- 300 g di crema pasticcera al cioccolato o di crema pasticcera
Materiale Occorrente
Preparazione
Nota bene
Ad ogni modo, è possibile utilizzare qualsiasi base per dolci (es. pan di spagna, torta margherita, torta al cioccolato ecc.) e personalizzarla con la farcitura desiderata. |
- Dopo aver preparato le basi per torte ed averle farcite, procedere con la copertura con la pasta di zucchero. Si consiglia di seguire il metodo riportato in QUESTO VIDEO. Con la pasta di zucchero colorata di verde si preparerà il “prato” di Peppa Pig (torta allo yogurt dal diametro di 28 cm), mentre con la pasta di zucchero azzurra (con la quale si ricoprirà la torta alla nocciola dal diametro di 24 cm) si preparerà il cielo.
- Preparare il “collante” diluendo la gelatina in polvere in 125 ml di acqua.
- Appoggiare la torta più piccola (azzurra) sulla base più grande (verde), decentrando leggermente le due torte.
- Versare qualche goccia di colorante verde alimentare sulla polpa grattugiata di cocco e mescolare per bene. Pennellare i punti in cui si desidera appiccicare il cocco verde con la gelatina, dunque stendere una parte di cocco verde per ottenere un “effetto prato”.
- Stendere la pasta di zucchero bianca ed ottenere delle nuvolette. Per le nuvolette, è possibile utilizzare degli stampi appositi oppure un semplice coltello appuntito.
- Stendere la pasta di zucchero marrone ed ottenere una “pozzanghera di fango”, molto amata dalla protagonista del cartone animato.
- A questo punto, preparare le sagome di Peppa e dei suoi amici utilizzando i colori rosa, bianco, verde e azzurro, come riportato nel VIDEO. Per assemblare i pezzi di pasta di zucchero, si consiglia di pennellare i punti di contatto con della gelatina alimentare. Per le zampette, si consiglia invece di tenere sollevati i pezzi di pasta di zucchero infilzando il personaggio con uno stuzzicadenti o con uno spaghetto. Con i pennarelli colorati adatti per gli alimenti, disegnare i dettagli (es. barba, occhi, occhiali ecc.).
- Con altra pasta di zucchero colorata, realizzare altre figure come foglie, fiori e farfalle.
- Sistemare i personaggi sul dolce, appoggiandone alcuni sulla base ed altri sulla superficie.
- Preparare una finta staccionata infilzando il dolce con dei bastoncini di cioccolato.
- Terminare il dolce con la scritta “Auguri”, utilizzando glassa al cioccolato oppure una specifica penna in gelatina colorata.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Con un po' di pazienza e di pratica siamo riusciti ad ottenere una magnifica scultura di Peppa Pig: mio nipote Gioele ne sarà entusiasta, sono certa. Adesso mi manca solo un bel regalo, corro a comperarlo!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 274 Kcal
- Carboidrati: 44.60 g
- Proteine: 3.20 g
- Grassi: 10.40 g
- di cui saturi: 5.50g
- di cui monoinsaturi: 4.20g
- di cui polinsaturi: 0.70 g
- Colesterolo: 41.20 mg
- Fibre: 1.40 g