Torta Mele e Panna al Microonde
Le mele sono la vostra passione? Se sono buone al naturale, immaginatele in una torta! Addolciamo la giornata con una torta di mele delicatissima alla panna: scoprite la mia ricetta superfacile (con cottura superveloce nel microonde).
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 212 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 6 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti per la preparazione; 15 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Torta Mele e Panna al Microonde
Ingredienti
- 250 g di farina bianca di tipo 00
- 80 g di zucchero
- 120 g (2 medie) di uova
- 200 g di panna da cucina
- 1 pizzico di sale
- Mezzo bicchierino di liquore all'arancio
- 8 g di lievito per dolci
- 300 g di mele
- 50 ml di latte
Materiale Occorrente
- Teglia quadrata in pirex dal lato di 22 cm
- Ciotola
- Setaccio
- Tagliere
- Frustino
Preparazione
- In una ciotola, setacciare la farina bianca, unire lo zucchero (tenendo da parte un cucchiaio) e il sale.
- Al centro, versare la panna da cucina, le due uova, il latte, il liquore dunque amalgamare con un frustino o con un cucchiaio di legno per ottenere un impasto morbido e vellutato, privo di grumi.
Qualche alternativa |
- Come ultimo ingrediente, unire il lievito per torte.
- Sbucciare le mele, tagliarle a quarti, sbucciarle e tagliarle a fettine sottilissime.
- Imburrare una teglia in pirex (o in un materiale adeguato per il microonde) o cospargere le pareti con lo staccante per teglie.
- Versare l'impasto nello stampo e ricoprire la superficie con fettine di mela. Cospargere con una cucchiaiata di zucchero e cuocere in microonde per 8 minuti a 800W e ultimare per altri 5-6 minuti con funzione grill.
Lo sapevi che
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- Sfornare la torta di mele e servire a fette. Consumare entro 2-3 giorni.
Il commento di Alice - PersonalCooker
La torta di mele e panna è delicatissima: perfetta da servire tiepida, appena sfornata, magari insieme a una pallina di gelato alla vaniglia per una versione ancora più golosa!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 212 Kcal
- Carboidrati: 33,6 g
- Proteine: 5 g
- Grassi: 7,3 g
- di cui saturi: 4,35g
- di cui monoinsaturi: 2,39g
- di cui polinsaturi: 0,51 g
- Colesterolo: 71 mg
- Fibre: 1 g

Ha un apporto calorico medio, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono prevalentemente complessi, gli acidi grassi saturi e i peptidi a medio-alto valore biologico.
Non contiene alte dosi di fibre, mentre il colesterolo è significativo.
Contiene glutine e lattosio.
L'istamina e gli alimenti istamino-liberatori non raggiungono livelli preoccupanti.
Pur non essendo tra i dolci più calorici, la Torta Mele e Panna al Microonde è un alimento che non si presta a tutti regimi nutrizionali. Meglio assumerla con moderazione e frequenza di consumo sporadica in caso di sovrappeso e patologie metaboliche (diabete mellito tipo 2, ipertrigliceridemia, ipercolesterolemia ecc). Sarebbe da eliminare nel regime nutrizionale dell'intollerante al lattosio e del celiaco. E' idonea alla filosofia vegetariana ma non a quella vegana.
La porzione media di Torta Mele e Panna al Microonde è di 50 g (circa 105 kcal).