Torta di Mele Light - Senza Grassi Aggiunti
Nel portafrutta ci sono ancora mele profumatissime: perché non preparare un dolce? La torta di mele è un classico intramontabile: ricordo che da piccola che questo dolce non mancava mai a casa di mia nonna! Vorrei fare un salto nel passato e ricordare i sapori di quando ero piccina (e le torte non le sapevo ancora fare)! Vediamo come preparare questo dolce leggero che, peraltro, è anche senza burro e senza olio!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 113 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 8 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti per la preparazione; 40 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Torta di Mele Light - Senza Grassi Aggiunti
Ingredienti
- 120 g (2 medie) di uova
- 100 + 20 g di zucchero
- 180 g di farina bianca di tipo 00
- Succo e scorza di limone non trattato
- 160 ml di latte
- 10 g di lievito per dolci
- 800 g (4 medie) di mele
- 1 pizzico di cannella
- 20 g di pane grattugiato
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Fruste elettriche
- Setaccio
- Teglia a cerniera dal diametro di 24 cm
- Sbuccia patate oppure coltello
- Tagliere
Preparazione
- Sgusciare le uova e riunirle in una ciotola. Aggiungere lo zucchero e lavorare il composto con le fruste elettriche per 5 minuti.
- Aromatizzare con scorza e succo di limone, aggiungendo a piacere un pizzico di cannella. Unire, un po' per volta, la farina setacciata ed il latte, continuando a mescolare fino ad ottenere una crema priva di grumi.
- Setacciare il lievito ed unirlo alla crema ottenuta.
- Sbucciare due mele, tagliarle a fettine sottili ed unirle all'impasto.
Lo sapevi che
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- Foderare una teglia a cerniera dal diametro di 24 cm con la carta da forno.
- Trasferire la pastella nella teglia.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Sbucciare le mele rimanenti e tagliarle a fettine irrorandole man mano con il succo di mezzo limone per prevenire l'ossidazione precoce.
- Decorare il dolce con le mele tagliate a fettine. Ultimare con un cucchiaio di zucchero e con del pane grattugiato.
- Infornare a 160°C per 45 minuti.
- Rimuovere la torta di mele dal forno, lasciar intiepidire e sformare.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Che sia servita a colazione oppure a merenda, la torta di mele è un piccolo peccato di gola che ci si più concedere, di tanto in tanto, per deliziare il palato con leggerezza e gusto.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 113 Kcal
- Carboidrati: 24.10 g
- Proteine: 3.40 g
- Grassi: 1.00 g
- di cui saturi: 0.40g
- di cui monoinsaturi: 0.40g
- di cui polinsaturi: 0.20 g
- Colesterolo: 43.40 mg
- Fibre: 0.40 g

La Torta di Mele Light è un alimento pertinente a qualsiasi regime alimentare, inclusi quello dimagrante e per le malattie del metabolismo (opportunamente contestualizzato e porzionato); è da evitare in caso di celiachia e intolleranza al lattosio.
La porzione media è di circa 80g (90kcal).
Provate anche la ricetta della torta di mele grattuggiate senza glutine.