Ultima modifica 23.01.2020
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Dialogo telefonico:
“Pronto? Sì ciao!” è il mio regista, super goloso, chissà perché mi ha chiamato…
“Sì sto bene…ma ho come la sensazione che ti serva qualcosa vero?”
“Bhe, si forse, qualcosina…”
“Già, già, immaginavo. Ti ascolto, se posso mi fa piacere aiutarti.”
“Hai riso soffiato in casa?”
“Sì, qualcosa dovrei avere in dispensa, aspetta che guardo. Ma cosa ti serve il riso soffiato?”
“Indovina un po'…non devo metterlo nel latte…”
“Ahh, la torta con il Mars®! Ok, ma mi manca l'ingrediente principale: i MARS®”
“Ma non preoccuparti!! Te li porto io che ho fatto spesa!!”
“Ah, ok se me li porti tu, in un batter d'occhio ti preparo il dolce. Ti aspetto”

Mi fate compagnia per preparare la torta con i Mars®?

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Torta con i Mars

Ingredienti

Per il dolce

Per decorare

Materiale Occorrente

  • Pentola per il bagnomaria
  • Ciotola capiente
  • Teglia a cerniera dal diametro di 24 cm oppure uno stampo a ciambella
  • Cucchiaio di legno
  • Guanti in lattice
  • Carta da forno
  • Pentolina per sciogliere il cioccolato
  • Tagliere
  • Coltelli
  • Sac à poche

Preparazione

  1. Foderare una teglia a cerniera dal diametro di 24 cm oppure uno stampo a ciambella con la carta da forno.
  2. Tagliare i Mars® a pezzetti.
  3. In una pentola per il bagnomaria, sciogliere il burro ed aggiungere i pezzi di Mars®. Continuare a mescolare fino a completo scioglimento.
  4. Nella stessa ciotola del bagnomaria, versare il riso soffiato e mescolare velocemente con il cucchiaio di legno.

Lo sapevi che…
È possibile anche versare la crema di Mars® sopra al riso soffiato (quindi non sul fuoco): in questo caso, tuttavia, si deve porre estrema attenzione perché il caramello contenuto nei Mars® tende a rapprendersi velocemente. Lavorando il riso soffiato direttamente nel contenitore del bagnomaria s'impedisce il raffreddamento veloce, riuscendo così a distribuire più facilmente la crema sul riso soffiato.

  1. Riempire immediatamente la teglia con il riso soffiato ed appiattirlo con le mani protette da guanti in lattice.
  2. Lasciar solidificare il dolce un'oretta in frigorifero.
  3. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, versarlo in una sac à poche e decorare la torta di Mars® prima di tagliarla a fette oppure a cubotti.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Les jeux sont faits! Visto com'è semplice preparare la torta con i Mars®? Certo, non si può definire un dolce ipocalorico, ma un pezzetto alla mattina è ideale per iniziare la giornata con il piede giusto! Se volete potete anche realizzare una torta rettangolare e tagliarla poi a bastoncini: otterrete così comode barrette al Mars® e riso soffiato!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Torta con i Mars è un dolce ricco di grassi e da consumare con moderazione; anche la quota di carboidrati non è delle più modeste, ragioni per le quali è essenziale che vengano rispettate le giuste porzioni. La Torta con i Mars può essere utilizzata saltuariamente e in concomitanza dei pasti secondari in quantità pari a 20-30g (90-135kcal).
Alcuni dati in tabella sono assenti poiché non disponibili.



Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 455 Kcal
  • Carboidrati: 67.20 g
  • Proteine: 4.80 g
  • Grassi: 20.40 g
    • di cui saturi: 11.50g
    • di cui monoinsaturi: 0.00g
    • di cui polinsaturi: 0.00 g
  • Colesterolo: 0.00 mg
  • Fibre: 0.00 g
Foto Torta con i Mars

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto