Torta Margherita Integrale allo Yogurt
Oramai conoscete la mia cucina: amo stravolgere le ricette tradizionali apportando qualche modifica salutista. Oggi, sul banco esperimenti c'è la torta margherita: un dolce classico, ideale per essere farcito o consumato a colazione. Io però vi propongo la versione integrale e allo yogurt! Non perdetevela!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 236 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 8 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 20 minuti per la preparazione ; 45 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Torta Margherita Integrale allo Yogurt
Ingredienti
- 150 g di farina integrale
- 150 g di fecola di patate
- 150 g di yogurt alla fragola o di yogurt
- 150 g di zucchero di canna
- 240 g (4 medie) di uova
- 16 g (1 bustina) di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Succo e scorza di limone non trattato
- Essenza di vaniglia
Materiale Occorrente
- Teglia a cerniera dal diametro di 24 cm
- Carta da forno
- Fruste elettriche
- Bilancina pesa alimenti
- Setaccio
Preparazione
- Sgusciare le uova e dividere accuratamente i tuorli dagli albumi.
- Nel contenitore del frullatore, riunire lo yogurt alle fragole, lo zucchero di canna ed i tuorli. Lavorare il composto a crema per circa 5 minuti, aromatizzando con essenza di vaniglia.
- Nel frattempo, con la carta da forno, foderare una teglia a cerniera dal diametro di 24 cm e preriscaldare il forno a 160°C (ventilato).
- In una ciotola, mischiare la farina integrale e la fecola di patate con il lievito per torte e con il sale, dunque unire il composto alla crema di yogurt e uova. Aromatizzare con succo e scorza di limone: si otterrà una crema piuttosto densa.
Lo sapevi che
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- Montare gli albumi a neve ben ferma, aggiungendo qualche goccia di succo di limone (stabilizzante).
- Unire gli albumi a neve all'impasto, avendo cura di mescolare dal basso verso l'alto per evitare di far afflosciare il composto.
- Distribuire la crema nella teglia e cuocere a 160°C per circa 40-45 minuti.
- Sfornare, lasciar raffreddare e servire cospargendo con zucchero a velo.
Il commento di Alice - PersonalCooker
La torta margherita allo yogurt non conosce stagioni ed è perfetta da consumare così com'è, al naturale (magari inzuppata nel tè o nel latte) oppure può essere farcita e destinata alle occasioni più importanti. La torta margherita può inoltre costituire la base per una golosa torta gelato: da provare in tutte le sue varianti!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 236 Kcal
- Carboidrati: 48.30 g
- Proteine: 6.80 g
- Grassi: 3.10 g
- di cui saturi: 1.29g
- di cui monoinsaturi: 1.26g
- di cui polinsaturi: 0.54 g
- Colesterolo: 121.90 mg
- Fibre: 2.10 g
La Torta Margherita Integrale allo Yogurt è un alimento che appartiene al gruppo dei dessert.
Ha un apporto energetico medio-elevato, fornito principalmente dai carboidrati complessi, seguiti dai lipidi insaturi e dalle proteine ad alto e medio valore biologico.
Contiene una quantità rilevante di colesterolo e molte fibre.
La ricetta della Torta Margherita Integrale allo Yogurt non è adatta a tutti i regimi alimentari. Andrebbe consumata moderatamente in caso di sovrappeso, diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia.
E' tollerata dalla filosofia vegetariana, ma non da quella vegana.
Non può essere utilizzata nella dieta contro la celiachia e l'intolleranza al lattosio.
La porzione media è di circa 40-50g (95-120kcal).