Torta “Frullatore” con Noci, Carote e Mandarini

Ultima modifica 19.04.2021
/5

Sporcate troppo la cucina per preparare una torta, e quelle classiche sono troppo banali? Allora vi propongo la "torta frullatore": un dolce rustico davvero molto particolare, che si prepara utilizzando solo un frullatore. Ricetta veloce e gustosissima.

Carta di Identità della Ricetta

  • 243,1 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 8 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 15 minuti per la preparazione; 30-35 minuti di cottura

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Torta “Frullatore” con Noci, Carote e Mandarini

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Teglia a cerniera dal diametro di 24 cm
  • Carta da forno
  • Frullatore a bicchiere
  • Tagliere
  • Coltello 
  • Bilancina pesa alimenti 

Preparazione

  • Per prima cosa, preriscaldare il forno a 170°C (modalità: ventilato).
  • Sbucciare le carote e tagliarle a pezzi grossolani, dunque raccoglierle in un frullatore a bicchiere.
  • Lavare i mandarini, tagliarli a metà orizzontalmente, dunque eliminare i semini. Tagliarli a pazzi (con la buccia) e collocarli nel frullatore.

Attenzione

In questa ricetta abbiamo utilizzato dei mandarini biologici: per questo abbiamo conservato la buccia!

  • Aggiungere le uova, l'olio, lo zucchero e le noci: si consiglia di lasciare da parte un cucchiaio di zucchero e uno di noci per la decorazione.

Qualche alternativa OK

Questo dolce si può personalizzare al meglio: ad esempio, si possono utilizzare le nocciole o le mandorle invece delle noci, le arance invece dei mandarini e la zucca al posto delle carote. Anche lo zucchero di canna si può sostituire con lo zucchero di cocco o con il miele.

  • Azionare il frullatore per ottenere una crema liscia e priva di grumi.
  • Infine, aggiungere la farina e il lievito per torte, con una presa di sale: amalgamare per far assorbire gli ingredienti secchi.
  • Trasferire il composto in una teglia foderata con la carta da forno: ultimare aggiungendo lo zucchero e le noci rimanenti sulla superficie.
  • Cuocere il dolce a 170°C per 35 minuti, o fino a cottura ultimata.
  • Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Questa torta rustica è molto profumata e invitante. In più, è leggera ed è perfetta per la colazione di grandi e piccini. Associatela a un frutto, oppure farcitela con marmellata di arance per un gusto ancor più godurioso

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Provate la versione con metà farina di farro e metà farina di frumento integrale. Provate a sostituire le carote con la zucca. Non amate le noci? Sostituitele con nocciole o mandorle!

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 243,1 Kcal
  • Carboidrati: 10,4 g
  • Proteine: 7,6 g
  • Grassi: 19,3 g
    • di cui saturi: 2,81g
    • di cui monoinsaturi: 5,14g
    • di cui polinsaturi: 11,35 g
  • Colesterolo: 8,5 mg
  • Fibre: 4,3 g
Foto Torta “Frullatore” con Noci, Carote e Mandarini

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto