Torta Fredda allo Yogurt con le Pesche
Nel reparto dolciumi dei supermercati, l'attenzione spesso si sofferma nei tanto apprezzati quanto venduti preparati per torte fredde! Buoni per carità, ma non avete mai provato a realizzare le torte fredde in casa, senza ricorrere ai preparati? Vi garantisco che la preparazione è più facile che mai e in più si risparmia pure qualche soldino. Oggi preparerò per voi una deliziosa torta allo yogurt fredda senza preparati di alcun tipo!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 144 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 10 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 20 minuti per la preparazione del dolce; 3 ore di raffreddamento
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per le Festività / Torta Fredda allo Yogurt con le Pesche
Ingredienti
Per la base
- 30 g di burro
- 220 g di biscotti secchi
- 60 ml di latte
Per la copertura
- 8 g di gelatina
- 20 g di zucchero
- 50 ml di succo alla pesca, ACE o di succo di mela
- 100 ml di acqua
- 200 g circa di pesche
Per la mousse di Yogurt
- 50 ml di latte
- 5 g (3 fogli) di colla di pesce oppure 5 g di agar agar
- 100 g di pesche
- 500 g di yogurt
- 200 ml di panna fresca
Materiale Occorrente
- Teglia a cerniera dal diametro di 24 cm
- Carta da forno
- Pellicola trasparente
- Ciotola
- Fruste elettriche
- Tagliere
- Coltello
- Padella
- Frustino o paletta
- Pennello
- Matterello
- Sacchetto di plastica
Preparazione
- Per prima cosa preparare la base della torta fredda, proprio come fosse una normale cheesecake. Versare i biscotti secchi in un sacchetto di plastica e ridurli in briciole con il matterello.
L'idea giusta |
- Versare le briciole di biscotto in una ciotola. Unire, al centro il burro fuso ed il latte. Amalgamare con le mani fino ad ottenere un impasto compatto. Foderare la base di una teglia a cerniera con la carta da forno e l'anello con pellicola trasparente. Distribuire la base di biscotto ed appiattire con le mani oppure con il dorso di un cucchiaio. Lasciare raffreddare in frigo.
- Preparare la mousse allo yogurt per la farcitura. Montare la panna fresca con le fruste elettriche. Mescolare la panna fresca con lo yogurt bianco intero. Tagliare la pesca a pezzetti ed unirla alla crema di yogurt.
Lo sapevi che
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- Scaldare il latte e portare alla temperatura di 80°C; a questo punto, unire l'agar agar e mescolare velocemente con il frustino fino a sciogliere tutti i grumi. Se necessario, aggiungere ancora un po' di latte od acqua. In alternativa, ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Strizzare dall'acqua di ammollo e sciogliere la gelatina nel latte tiepido.
- Versare la gelatina di agar ancora liquida nella crema di yogurt e pesca.
- Distribuire la crema allo yogurt sopra alla base di biscotto. Livellare con un cucchiaio e lasciar rapprendere la crema in frigorifero per almeno un paio d'ore.
- Preparare ora la decorazione alla frutta. Tagliare la pesca a fettine regolari piuttosto sottili. Scaldare l'acqua insieme al succo ACE (oppure alla pesca), alla gelatina in polvere e allo zucchero. Far bollire per un paio di minuti. Lasciar intiepidire pochi minuti.
- Rimuovere la teglia dal frigo e decorare con le fette di pesca. Ricoprire la superficie con la gelatina liquida e tiepida, pennellando eventualmente per distribuirla in maniera uniforme.
- Lasciar raffreddare nuovamente la teglia in frigo per far solidificare la gelatina.
- Rimuovere delicatamente l'anello a cerniera dal dolce e servire a fette.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Massimo risultato con il minimo sforzo per una torta fredda allo yogurt che farà invidia anche al migliore dei preparati! Facile, fresca, sana e leggera: cosa desiderare di più?Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 144 Kcal
- Carboidrati: 14.70 g
- Proteine: 3.60 g
- Grassi: 8.30 g
- di cui saturi: 4.60g
- di cui monoinsaturi: 3.20g
- di cui polinsaturi: 0.50 g
- Colesterolo: 21.90 mg
- Fibre: 0.60 g

La Torta Fredda allo Yogurt e Pesche non si presta all'alimentazione ordinaria del soggetto in sovrappeso e di quello affetto da diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia. La porzione media è di circa 50g (70kcal).