Torta Fredda Velocissima con Banane e Biscotti
Come allietare la fine di un pasto estivo? Una torta è l'ideale per addolcire il palato, meglio ancora se si tratta di un dolce fresco, facile e velocissimo da preparare! Per questo vi suggerisco la torta fredda alle banane e crema di ricotta: favolosa!
Video della Ricetta
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
Carta di Identità della Ricetta
- 182 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 8 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti per la preparazione; 4 ore di raffreddamento
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Torta Fredda Velocissima con Banane e Biscotti
Ingredienti
- 600 g di ricotta fresca
- 50 g di zucchero di canna
- Succo e scorza di limone non trattato
- 100 ml di latte
- 380 g di biscotti secchi
- 350 g di polpa di banana
- 10 g di cacao amaro
Materiale Occorrente
- Pirofila rotonda dal diametro di 24 cm
- Fruste elettriche
- Ciotole di varie misure
- Paletta
- Cucchiai
- Tagliere
- Coltello
- Setaccio
Preparazione
- Per prima cosa, preparare la crema di ricotta. Raccogliere la ricotta fresca in una ciotola, aggiungendo zucchero di canna, succo e scorza di limone. Lavorare il composto a crema per 3-4 minuti.
- Nel frattempo, raccogliere il latte in una ciotola. Immergere i biscotti nel latte, lasciandoli nel liquido per pochi secondi. Distribuire ordinatamente i biscotti ammorbiditi sulla base di una pirofila rotonda.
- Sbucciare le banane mature e tagliarle a rondelle.
Lo sapevi che
|
- Coprire i biscotti con metà della crema di ricotta e con le rondelle di banana.
- Realizzare un altro strato ricoprendo le rondelle, ordinatamente, con biscotti ammorbiditi nel latte, crema di ricotta e banane.
Le varianti golose |
- Ultimare con un ultimo strato di biscotti ammorbiditi e spolverizzare a piacere con cacao amaro in polvere.
- Coprire con pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per almeno 4 ore (meglio per una notte) prima di servire.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Scatenate i pollici e, se avete gradito, non dimenticatevi di lasciare un like sotto al video! La versione con la ricotta (rispetto all'originale con panna montata) rende il dolce più leggero: così si può mangiare senza troppi rimorsi!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 182 Kcal
- Carboidrati: 23.00 g
- Proteine: 7.20 g
- Grassi: 7.40 g
- di cui saturi: 2.83g
- di cui monoinsaturi: 2.90g
- di cui polinsaturi: 1.71 g
- Colesterolo: 13.70 mg
- Fibre: 1.10 g

Ha un apporto energetico medio, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono prevalentemente complessi, gli acidi grassi insaturi e i peptidi a medio valore biologico.
Il colesterolo è poco significativo e le fibre non sono troppo abbondanti.
La Torta Fredda Velocissima con Banane e Biscotti si presta alla maggior parte dei regimi alimentari. I soggetti in sovrappeso o affetti da patologie del metabolismo (soprattutto diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia) devono consumarla sporadicamente e in porzioni contenute.
Contiene lattosio e glutine.
E' consentita dalla filosofia vegetariana ma non da quella vegana.
La porzione media da utilizzare come spuntino è di 40-60g (70-110kcal).