Torta Fredda Velocissima con Banane e Biscotti

Ultima modifica 26.02.2019
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Come allietare la fine di un pasto estivo? Una torta è l'ideale per addolcire il palato, meglio ancora se si tratta di un dolce fresco, facile e velocissimo da preparare! Per questo vi suggerisco la torta fredda alle banane e crema di ricotta: favolosa!

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

  • 182 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 8 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 15 minuti per la preparazione; 4 ore di raffreddamento

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Torta Fredda Velocissima con Banane e Biscotti

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Pirofila rotonda dal diametro di 24 cm
  • Fruste elettriche
  • Ciotole di varie misure
  • Paletta
  • Cucchiai
  • Tagliere
  • Coltello
  • Setaccio

Preparazione

  1. Per prima cosa, preparare la crema di ricotta. Raccogliere la ricotta fresca in una ciotola, aggiungendo zucchero di canna, succo e scorza di limone. Lavorare il composto a crema per 3-4 minuti.
  2. Nel frattempo, raccogliere il latte in una ciotola. Immergere i biscotti nel latte, lasciandoli nel liquido per pochi secondi. Distribuire ordinatamente i biscotti ammorbiditi sulla base di una pirofila rotonda.
  3. Sbucciare le banane mature e tagliarle a rondelle.

Lo sapevi che…
Per un risultato ottimale, si consiglia di usare banane molto mature, dalla buccia quasi nera!

  1. Coprire i biscotti con metà della crema di ricotta e con le rondelle di banana.
  2. Realizzare un altro strato ricoprendo le rondelle, ordinatamente, con biscotti ammorbiditi nel latte, crema di ricotta e banane.

Le varianti golose
Per la versione vegana, si può sostituire la ricotta con del tofu silk ed i biscotti con biscotti vegani. Per una proposta più ricca, è possibile sostituire la ricotta (o il tofu) con panna montata (fresca o vegetale).
Chi desidera, può arricchire la torta con pezzetti di cioccolato!

  1. Ultimare con un ultimo strato di biscotti ammorbiditi e spolverizzare a piacere con cacao amaro in polvere.
  2. Coprire con pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per almeno 4 ore (meglio per una notte) prima di servire.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Scatenate i pollici e, se avete gradito, non dimenticatevi di lasciare un like sotto al video! La versione con la ricotta (rispetto all'originale con panna montata) rende il dolce più leggero: così si può mangiare senza troppi rimorsi!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Torta Fredda Velocissima con Banane e Biscotti è un alimento che potrebbe essere inserito tra i dessert.
Ha un apporto energetico medio, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono prevalentemente complessi, gli acidi grassi insaturi e i peptidi a medio valore biologico.
Il colesterolo è poco significativo e le fibre non sono troppo abbondanti.
La Torta Fredda Velocissima con Banane e Biscotti si presta alla maggior parte dei regimi alimentari. I soggetti in sovrappeso o affetti da patologie del metabolismo (soprattutto diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia) devono consumarla sporadicamente e in porzioni contenute.
Contiene lattosio e glutine.
E' consentita dalla filosofia vegetariana ma non da quella vegana.
La porzione media da utilizzare come spuntino è di 40-60g (70-110kcal).

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 182 Kcal
  • Carboidrati: 23.00 g
  • Proteine: 7.20 g
  • Grassi: 7.40 g
    • di cui saturi: 2.83g
    • di cui monoinsaturi: 2.90g
    • di cui polinsaturi: 1.71 g
  • Colesterolo: 13.70 mg
  • Fibre: 1.10 g
Foto Torta Fredda Velocissima con Banane e Biscotti

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto