Torta Fredda Al Cioccolato e Riso Soffiato

Dopo tutto questo caldo, è arrivato il momento di concederci un premio…un dolce premio direi! Ho pensato di preparare una torta fredda al cioccolato (senza forno, per carità!) con base croccante e copertura morbida e cremosa! Al solo pensiero ho già l'acquolina in bocca: mi fate compagnia nella preparazione di questo dolce delizioso?

Video della Ricetta

 Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

165 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 8 persone

COSTO: medio

CALORIE PER 100 GRAMMI: 356,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 30 minuti per la preparazione; 2 ore per il raffreddamento

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette Senza Glutine / Ricette per le Festività / Torta Fredda Al Cioccolato e Riso Soffiato

Preparazione Torta Fredda Al Cioccolato e Riso Soffiato

  1. Tritare grossolanamente il cioccolato fondente con il coltello e fonderlo nel microonde oppure a bagnomaria.
  2. Mischiare il cioccolato fuso con il riso soffiato ed amalgamare con un cucchiaio di legno oppure con le mani per distribuire il composto in modo uniforme.
  3. Versare la base di riso soffiato e cioccolato in uno stampo a cerniera (oppure ad anello) foderato con pellicola o con carta da forno, dunque appiattire con le mani fino ad ottenere uno strato quanto più uniforme possibile.
  4. Riporre la base in frigo.
  5. Nel frattempo, dedicarsi alla preparazione della crema. Ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
  6. Montare 180 ml circa di panna fresca insieme allo zucchero a velo. Mischiare il formaggio spalmabile con la ricotta ed impreziosire con riso soffiato al cioccolato. Unire dunque la panna, lentamente e poca per volta per evitare di farla afflosciare.
  7. In un pentolino, scaldare la panna rimanente (non montata) e sciogliervi la colla di pesce ben strizzata dall'acqua di ammollo. Unire il liquido così ottenuto nella crema ed amalgamare per distribuire l'addensante in modo uniforme.

L'alternativa vegetariana
In alternativa alla colla di pesce, è possibile utilizzare l'agar agar: in questo caso, si consiglia di sciogliere 4 g di agar agar in 50 ml di liquido (es. latte) e di unirlo poi alla crema già pronta.

  1. Distribuire la crema così ottenuta sopra alla base di riso soffiato e riporre in congelatore per mezz'ora
  2. Dedicarsi alla preparazione della ganache al cioccolato. Fondere il cioccolato fondente, unire la panna ed amalgamare accuratamente. Versare la ganache ancora morbida sopra alla crema di panna e cioccolato, livellare accuratamente e lasciar raffreddare in frigo per almeno due o tre ore.
  3. Dopo circa tre ore, la torta si sarà compattata alla perfezione: tagliarla a fette e servire.
Foto Torta Fredda Al Cioccolato e Riso Soffiato

Ingredienti Ricetta

Per la base

Per la copertura

Per la crema

Materiale Occorrente

  • Teglia a cerniera oppure anello dal diametro di 20 cm
  • Fruste elettriche
  • Bilancina pesa alimenti
  • Pentolino
  • Spatola
  • Tagliere
  • Coltello
  • Carta da forno oppure pellicola
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno

Il commento di Alice - PersonalCooker

Questa torta è un mix tra una cheesecake ed una torta con il Mars (ma nella variante più leggera!). Potete divertirvi a creare il vostro dolce preferito, cambiando ad esempio tipo di cioccolato oppure ricoprendola con una salsa di contrasto a base di frutti rossi!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Torta Fredda al Cioccolato e Riso Soffiato è un dessert dall'apporto calorico piuttosto importante, fornito prevalentemente dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine. Gli acidi grassi sono prevalentemente saturi, i glucidi semplici e le proteine ad alto e medio valore biologico. Il colesterolo è importante e le fibre presenti.
La Torta Fredda al Cioccolato e Riso Soffiato non è idonea all'alimentazione del soggetto in sovrappeso, di quello affetto da diabete mellito tipo 2, ipertrigliceridemia ed ipercolesterolemia. Inoltre, dovrebbe essere esclusa anche dal regime nutrizionale contro l'intolleranza al lattosio, mentre è concessa in quello per la celiachia. Non è permessa nell'alimentazione del vegetariano (per la presenza della colla di pesce), né in quella del vegano.
La porzione media di Torta Fredda al Cioccolato e Riso Soffiato è di circa 30g (105kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 356 Kcal

Carboidrati: 35.40 g

Proteine: 5.70 g

Grassi: 22.30 g

di cui saturi: 14.18g
di cui monoinsaturi: 7.35g
di cui polinsaturi: 0.80 g

Colesterolo: 43.10 mg

Fibre: 1.10 g

Ricette Simili a Torta Fredda Al Cioccolato e Riso Soffiato

Dolci e Dessert

Torta Fredda Ricotta e Cioccolato

Oggi una storia di dolcezza: quando il cioccolato incontra la ricotta, è amore a prima vista! Se poi arriva anche la panna a tenerli uniti, il matrimonio sarà ancora più dolce! Oggi un peccato di...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 271,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Crostata di Frutta

Portiamo la primavera nel piatto? O forse preferite l’estate? Poco importa: il dolce che sto per proporvi è perfetto per rinfrescare (e addolcire…) le tiepide e calde giornate che ci abbracciano in...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 146,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 75 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Ricette proteiche

Torta Proteica al Cioccolato

Torta Proteica al Cioccolato: dosi, ingredienti, materiale occorrente, preparazione, videoricetta e valori nutrizionali
CALORIE PER 1OO GRAMMI 182,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 25 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Torta Fredda Fragole e Cocco

Torta Fredda Fragole e Cocco: dosi, ingredienti, materiale occorrente, preparazione, videoricetta a analisi nutrizionale
CALORIE PER 1OO GRAMMI 192,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Torta Angelica senza Burro

Torta Angelica senza Burro: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro
CALORIE PER 1OO GRAMMI 298,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Torta al Radicchio - Dolce con Carote e Amaretti

Torta Dolce al Radicchio: dosi, ingredienti, materiali, preparazione, videoricetta e analisi nutrizionale
CALORIE PER 1OO GRAMMI 241,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Torta di Mele Ferrarese - Tenerina alle Mele

Torta tenerina di Mele Ferrarese: dosi, ingredienti, materiali, preparazione, videoricetta e valutazione nutrizionale
CALORIE PER 1OO GRAMMI 0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Torta Cioccolata e Ceci - Senza Farina

Torta Cioccolata e Ceci Senza Farina: Dosi, ingredienti, materiale occorrente, preparazione, videoricetta e analisi nutrizionale
CALORIE PER 1OO GRAMMI 274,4,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Soufflé al Cioccolato

Giù di morale? Il cioccolato è la miglior medicina di sempre! Mettiamoci in cucina e regaliamo un’impennata di gioia al nostro umore: oggi soufflé al cioccolato (perfetti anche da servire al...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 229,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Torta Cuore alle Nocciole

Sorpresa sorprendente? Preparatela con il cuore…e poi regalatelo! Che sia per festeggiare un compleanno, un anniversario o San Valentino, con una torta a forma di cuore si farà sempre un figurone....
CALORIE PER 1OO GRAMMI 56,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Crostata al Cioccolato Perfetta

Siete poco soddisfatti delle crostate al cioccolato che avete mangiato fino adesso? Ho notato che molto spesso, questo dolce appare piuttosto secco al palato: forse la cottura al forno rende secco...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 387,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Merendine Paradiso

Diamo un morso al Paradiso? Ci basterà assaggiare un pezzetto di una merendina soffice e delicata per raggiungere la pace dei sensi! Prepariamo insieme le merendine paradiso: una dolce e deliziosa...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 219,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Cerca tutte le ricette: Dolci e Dessert / Torta al cioccolato / Torte fredde / Torte di compleanno / Torte / Cioccolato / Cheesecake / Riso soffiato



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti. La nostra specialità? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!