Vi è scattata la voglia di preparare un dolce ma vi accorgete di aver finito la farina? magari proprio oggi arrivano i vostri amici? La vostra personal-cooker arriva in vostro soccorso: oggi vi suggerisco oggi una ricettina con i fiocchi (fiocchi di cioccolato), che si prepara appunto senza farina. Il suo lodevole sostituto sarà il pane grattugiato, ingrediente fondamentale per dare corposità al dolce, che gli conferisce nel contempo un carattere rustico. Poi, l'abbraccio tra il pane, l'amaretto ed il cioccolato rende anche questa torta un dolce poetico.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 230 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 8 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti per la preparazione; 35 minuti di cottura
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Torta di pane con amaretti e cioccolato
Ingredienti
Per l'impasto
- 180 g di pane grattugiato
- mezzo bicchierino di liquore al cioccolato
- 120 g di zucchero
- 16 g (1 bustina) di lievito per dolci
- 100 g di amaretti
- 125 g di yogurt
- 200 ml di panna da cucina
- 100 g di cioccolato fondente
- 180 g (3 medie) di uova
Per decorare
- q.b. di zucchero a velo
Materiale Occorrente
Preparazione
- Per prima cosa grattugiare finemente il cioccolato fondente e sbriciolare gli amaretti.
- In uno sbattitore elettrico, sbattere le uova con lo zucchero per un paio di minuti, aggiungere dunque il cioccolato, la panna da cucina, lo yogurt, gli amaretti ed il liquore al cioccolato.
- Aggiungere poi il lievito e, sempre mescolando, il pane grattugiato.
- Foderare la teglia con la carta da forno. In alternativa, imburrare la teglia e spolverizzarla con un po' di pane grattugiato per evitare che il dolce si attacchi al contenitore durante la cottura.
- Infornare a forno caldo, a 180°C per 35 minuti.
Il consiglio OK |
- Rimuovere il dolce dal forno e lasciar intiepidire.
- Spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.
Consiglio della Personal-cooker |
Il commento di Alice - PersonalCooker
Una torta irresistibile: Rustica per la presenza del pane grattugiato, rivitalizzate grazie al re cioccolato e decisa per la presenza degli amaretti. E poi, come avete visto, la preparazione è velocissima e molto molto semplice. Ragione in più per provarla, non trovate?Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 230 Kcal
- Carboidrati: 38.40 g
- Proteine: 7.20 g
- Grassi: 6.40 g
- di cui saturi: 2.80g
- di cui monoinsaturi: 2.50g
- di cui polinsaturi: 0.90 g
- Colesterolo: 106.80 mg
- Fibre: 1.50 g
