Torta con Pasta di Zucchero – Come Ricoprire un Dolce con la Pasta di Zucchero
Spesso, dopo aver preparato una torta, siamo assaliti da un dubbio: "come posso migliorare l'estetica di una torta senza cadere nella banalità"? Oggi vi svelerò tutti i trucchi per rivestire elegantemente una torta con la pasta di zucchero nel prossimo video vedremo invece come preparare delle divertenti decorazioni con questa pasta modellante. Andiamo per gradi ed impariamo l'arte del cake-design passo per passo.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 247 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 10 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 20 minuti + il tempo necessario per la preparazione del dolce
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / In Cucina con gli Avanzi / Ricette per le Festività / Torta con Pasta di Zucchero – Come Ricoprire un Dolce con la Pasta di Zucchero
Ingredienti
- 100 g di crema pasticcera al cioccolato o di crema pasticcera
- 1 torta dal diametro di 24 cm. Si consiglia 1 torta di nocciole
- 250-300 g circa di pasta di zucchero
Per servire (Suggerimento)
- 40 g (1 medio) di albume
- Una manciata di frutti rossi
- 30 g circa di zucchero
- Una manciata di fiori commestibili
Materiale Occorrente
- Spianatoia
- Matterello
- Guanti in lattice (facoltativo)
- Spatola
- Coltelli
- Ciotoline
- Frustino o forchetta per l'albume
Preparazione
Nota bene |
- Stendere la pasta di zucchero con il matterello. Si raccomanda di lavorare la pasta spolverizzando sempre la spianatoia con zucchero a velo, per evitare che la pasta si appiccichi al piano o al matterello.
- Calcolare grossomodo le misure della torta da ricoprire (compresa l'altezza), in modo che la pasta di zucchero riesca a coprire anche i bordi.
- Prima ricoprire la torta con la pasta di zucchero, si raccomanda vivamente di pennellare l'intera superficie del dolce con marmellata, cioccolata, crema, miele o semplice gelatina: in questo modo, la pasta di zucchero rimarrà perfettamente adesa al dolce. In questo caso, considerando la torta di nocciole, abbiamo utilizzato una crema pasticcera al cioccolato (per la ricetta, clicca QUI).
- A questo punto, far scivolare delicatamente la pasta di zucchero sulla superficie della torta, avendo cura di coprire bene anche i bordi. Rimuovere con il coltello la pasta di zucchero in eccesso.
- Per rendere la torta ancor più elegante, è possibile brinare fiori (commestibili e non trattati chimicamente) o frutta fresca. Per brinare, sbattere leggermente l'albume con la forchetta ed intingervi la frutta oppure i fiori. Spolverizzare poi la frutta (o i fiori) con zucchero semolato e riporre sopra al dolce.
- La torta è pronta da servire.
Il commento di Alice - PersonalCooker
La copertura con la pasta di zucchero conferisce proprio un tocco di eleganza al dolce! E poi, per la decorazione, potete brinare della frutta oppure anche dei petali di fiori commestibili. E l'eleganza si trasforma anche in raffinatezza.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 247 Kcal
- Carboidrati: 40.90 g
- Proteine: 5.10 g
- Grassi: 9.40 g
- di cui saturi: 2.60g
- di cui monoinsaturi: 5.70g
- di cui polinsaturi: 1.10 g
- Colesterolo: 61.40 mg
- Fibre: 1.60 g
