Torta con Mele Grattugiate Soffice - Senza Glutine

Ultima modifica 11.05.2020
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Le torte di mele sono le mie preferite: soffici, leggere e facili da preparare… mi ricordano i profumi di casa della nonna! Oggi vi propongo una versione con mele grattugiate e farina di riso, perfetta anche per gli intolleranti al glutine!

Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Torta con Mele Grattugiate Soffice - Senza Glutine

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Teglia a cerniera dal diametro di 24 cm
  • Ciotola
  • Grattugia elettrica
  • Bilancina pesa alimenti
  • Carta da forno
  • Colino

Preparazione

  • Per prima cosa, preriscaldare il forno a 180°C (modalità: statico).
  • Nel frattempo, preparare l'impasto: in una ciotola, raccogliere le uova e lavorarle con lo zucchero, aiutandosi con un frustino.

Lo sapevi che...

Per un impasto più spumoso e soffice, si consiglia di dividere i tuorli dagli albumi, e di montare i bianchi a neve ben ferma: gli albumi andranno aggiunti come ultimo ingrediente per dare vaporosità e volume al composto.

Qualche alternativa

In alternativa all'olio di semi di mais è possibile usare l'olio di girasole, mentre l'amido di mais può essere sostituito con fecola di patate.

  • Aromatizzare il composto con succo e scorza di limone, dunque unire una presa di sale e il lievito per torte.
  • Sbucciare le mele, tagliarle a fette e grattugiarne la polpa: unire le mele grattugiate all'impasto.

Il consiglio giusto

Le mele si sposano molto bene con l'uvetta e con la cannella: chi desidera, può arricchirne l'impasto.

  • Versare l'impasto all'interno di una tortiera da 24 cm di diametro: abbellire a piacere la superficie con qualche fetta di mela.
  • Infornare e cuocere a 180°C (statico) per circa 40 minuti, o fino a quando introducendo un bastoncino all'interno, questo risulterà asciutto.
  • Sfornare, lasciar raffreddare e servire a piacere con marmellata ai frutti rossi.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Questa torta soffice è perfetta per la colazione: è eccellente anche se utilizzate lo stampo da plum-cake oppure se volete servirla in comode monoporzioni, potete utilizzare degli stampi per muffin!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Questa torta di mele è pensata per chi soffre di intolleranza al glutine, ma è adatta a tutti i palati perché il gusto è quello del dolce tradizionale. Per un dessert più leggero puoi provare la torta di mele senza grassi aggiunti e la torta di mele light.

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 285,7 Kcal
  • Carboidrati: 45,4 g
  • Proteine: 4,1 g
  • Grassi: 11 g
    • di cui saturi: 1,84g
    • di cui monoinsaturi: 3,48g
    • di cui polinsaturi: 5,71 g
  • Colesterolo: 75,6 mg
  • Fibre: 0,6 g
Foto Torta con Mele Grattugiate Soffice  - Senza Glutine

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto