Torta Veloce all’Arancia - Torta dei “Vasetti” Vegana
Oggi torta per tutti! Sotto suggerimento di Gian Luca Meli, vorrei proporvi un dolce veloce a base di arance, noci ed uvetta! La particolarità della torta, oltre alla sua presunta origine greca, sta nel modo in cui le quantità degli ingredienti vengono calcolate. Dimenticate pure la bilancina e munitevi di semplice bicchiere, la nostra unità di misura. Vediamo come preparare la torta dei vasetti.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 329 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 8 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 20 minuti per la preparazione; 40 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Torta Veloce all’Arancia - Torta dei “Vasetti” Vegana
Ingredienti
- Alimento bio: 3,5 bicchieri (420 g) di farina bianca di tipo 00
- 2 bicchieri (400 ml) di succo di arance non trattate
- 1 bicchiere (180 g) di zucchero di canna
- 1 bicchiere (80 g) di gherigli di noci
- 1 bicchiere (150 ml) di olio di semi di mais
- Mezzo bicchiere (80 g) di uvetta sultanina
- 1 pizzico di cannella
- 1 bustina di lievito per dolci
Materiale Occorrente
- Spremiagrumi
- Colino
- Bicchiere
- Ciotole di varia dimensioni
- Teglia a cerniera dal diametro di 24 cm
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Mettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida per 5 minuti, affinché diventi morbida.
- Tagliare le arance a metà, spremerne il succo e filtrarlo. Calcolare poi il succo di due bicchieri (400 ml) e mettere da parte.
- Frullare finemente le noci insieme allo zucchero di canna.
- In una ciotola, setacciare la farina bianca insieme al lievito. Unire il trito di noci e zucchero, l'uvetta ammorbidita e scolata dall'acqua di ammollo, l'olio, il succo d'arancia ed aromatizzare con la cannella.
- Foderare una teglia a cerniera dal lato di 24 cm con la carta da forno.
- Distribuire l'impasto nella teglia, livellare con una spatola e cuocere in forno caldo, preriscaldato a 180°C, per 35-40 minuti.
Lo sapevi che
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- Rimuovere il dolce dal forno, lasciar raffreddare e servire.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Riempiamo la cucina di profumo con questo dolce greco che, a quanto pare, sembra portare fortuna a chi lo assaggia! E non dimentichiamoci che non troviamo uova, burro, latte né colesterolo! Provate anche voi a preparare questa torta deliziosa, ottima da inzuppare!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 329 Kcal
- Carboidrati: 46.60 g
- Proteine: 5.60 g
- Grassi: 14.60 g
- di cui saturi: 1.90g
- di cui monoinsaturi: 4.20g
- di cui polinsaturi: 8.00 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 1.50 g
La Torta Veloce all'Arancia è idonea a qualunque regime alimentare, eccezion fatta per la dieta contro la celiachia. La porzione media è di circa 30g (100kcal).