Il vostro uomo si è dimenticato di farvi gli auguri per la festa della donna? Accidenti! Suvvia, non prendiamocela a male! Ritagliamoci un piccolo spazio di tempo da dedicare a noi stesse e prepariamo una bella torta per la festa della donna tutta per noi!! Oggi dedicherò a me, a mia mamma, a mia sorella, a mia nipote e a tutte le donne una torta con l'ananas.
Video della Ricetta
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
Carta di Identità della Ricetta
- 282 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 8 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 30 minuti per la preparazione del dolce; 30 minuti per la decorazione; 3 ore di raffreddamento
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette festa della donna, festa della mamma, festa del papà / Torta con Ananas per la Festa della Donna
Ingredienti
Per l'impasto
- 120 g di zucchero
- Gusto ananas: 250 g di yogurt
- 120 g (2 medie) di uova
- 90 ml di olio di semi di mais
- 16 g (1 bustina) di lievito per dolci
- 90 g di maizena
- 170 g di farina bianca di tipo 00
Per la copertura
- 100 g di pasta di zucchero
- Qualche goccia di colorante verde
- 100 g di farina di cocco
- 300 g di crema chantilly
- Facoltativo: 1 cucchiaio di granella di zucchero
Per la farcitura
- 250 g di ananas
- 50 ml di succo d'ananas
- 150 g di crema chantilly
- 150 g di formaggio spalmabile
Materiale Occorrente
- Ciotole di varie dimensioni
- Cucchiaio di legno o frustino
- Teglia a cerniera dal diametro di 24 cm
- Carta da forno
- Fruste elettriche
- Spatola
- Coltello a lama lunga e filo di cotone
Preparazione
- Per prima cosa preriscaldare il forno a 160°C.
- Preparare ora la base della torta. In una ciotola, riunire lo yogurt all'ananas, le uova e l'olio. Senza mescolare, unire i rimanenti ingredienti secchi, ovvero la farina bianca, la frumina (amido di frumento), lo zucchero ed il lievito. Mescolare ora con un frustino oppure con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto cremoso e vellutato.
- Foderare una teglia a cerniera con la carta da forno (oppure imburrare ed infarinare lo stampo): a questo punto, versare l'impasto al suo interno e livellare.
- Infornare il dolce e cuocere a 160°C per circa 45 minuti.
- Sfornare il dolce e lasciar completamente raffreddare.
Lo sapevi che
|
- Tagliare il dolce in due dischi, avendo cura di renderli quanto più regolari possibile.
- Preparare la farcitura. Mescolare il formaggio spalmabile (in alternativa è possibile utilizzare lo yogurt greco) con la crema chantilly. Tagliare l'ananas a pezzi. Mescolare i pezzi di ananas alla crema di formaggio.
- Bagnare il primo disco con il succo di ananas e farcire con la crema preparata. Coprire con il secondo disco.
- Procedere ora con la copertura. Mescolare il cocco con il colorante verde e distribuirlo lungo i bordi del dolce.
- Con la pasta di zucchero marrone, realizzare un ramo con varie diramazioni. Decorare poi ogni rametto con palline preparate con la pasta di zucchero gialla, come se fosse una mimosa.
- Decorare a piacere con lo zucchero colorato.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Un dolce omaggio a tutte le donne se avanza, una fettina potremmo anche lasciarla per i nostri uomini.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 282 Kcal
- Carboidrati: 31.50 g
- Proteine: 3.70 g
- Grassi: 16.60 g
- di cui saturi: 9.20g
- di cui monoinsaturi: 4.60g
- di cui polinsaturi: 2.80 g
- Colesterolo: 54.00 mg
- Fibre: 1.50 g
