Ed eccomi di nuovo qui, bella pimpante, per preparare insieme a voi un'altra ricetta. Oggi vi propongo una delle torte che mi piacciono di più in assoluto: la torta allo yogurt, nella sua variante al forno. Perché mi piace questa torta? Anzitutto perché semplice e veloce da preparare, non c'è bisogno di sporcare 1.000 pentole e poi perché la trovo particolarmente adatta per essere farcita e decorata a piacimento, in base all'occasione. Che dite, vediamo gli ingredienti di questa Torta allo Yogurt?
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 294 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà molto facile
- Dosi per 10 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 10 minuti per la preparazione; 35 minuti di cottura
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette dietetiche Light / Torta allo yogurt
Ingredienti
Per l'impasto
- 2 vasetti (250 g) di yogurt
- 2 vasetti (180 g) di zucchero
- 1 vasetto (90 ml) di olio di semi di mais
- 4 vasetti (280 g) di farina bianca di tipo 00
- 16 g (1 bustina) di lievito per dolci
- mezzo bicchierino di rhum
- 120 g (1 per ogni vasetto di yogurt) di uova
Per decorare
- una spolverizzata di zucchero a velo
Materiale Occorrente
- Vasetti dello yogurt come unità di misura
- Teglia da forno a cerniera dal diametro di 26 cm
- Mestoli in legno
- Lecca pentole
- Frustino
- Carta da forno
- Ciotola capiente
- Colino
Preparazione
La torta allo yogurt può essere definita anche “torta dei vasetti” perché come unità di misura si può utilizzare tranquillamente lo stesso vasetto dello yogurt! È una torta velocissima, che non solo si presta ad essere farcita e decorata a piacere, ma anche ad essere arricchita con farina di cocco, mandorle e nocciole tritate! |
- In una ciotola capiente versare lo yogurt, le uova, il rhum e lo zucchero. Mescolare energicamente con il frustino, aggiungendo a filo l’olio di mais.
Il consiglio OK |
- Aggiungere dunque la farina ed il lievito setacciato: mescolare con il cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto cremoso.
- Foderare una teglia dal diametro di 26 cm con la carta da forno. Si consiglia di imburrare ed infarinare i bordi del dolce (o di rivestirli con la carta da forno), per evitare che questo si appiccichi alla teglia.
- Versare il composto ottenuto nella tortiera e cuocere in forno preriscaldato, a 180°C per 35 minuti.
- A cottura ultimata, attendere una decina di minuti prima di rimuovere il dolce dallo stampo.
- Chi lo desidera, può spolverizzare la superficie del dolce con zucchero a velo oppure tagliare la torta orizzontalmente e farcirla a piacimento.
Il commento di Alice - PersonalCooker
La torta allo yogurt è già pronta, avete visto? Estremamente veloce e straordinariamente buona. Io vi ho suggerito dunque la ricetta base per preparare uno dei dolci più semplici e pratici. E se avrete voglia di seguirmi, nelle prossime video ricette vi farò vedere come decorare questa torta a regola d'arte!! Nel frattempo, non perdetevi le altre ricette di torte allo yogurt .Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 294 Kcal
- Carboidrati: 43.60 g
- Proteine: 6.40 g
- Grassi: 11.70 g
- di cui saturi: 2.20g
- di cui monoinsaturi: 3.80g
- di cui polinsaturi: 5.70 g
- Colesterolo: 49.00 mg
- Fibre: 0.80 g
