Torta alla frutta e mandorle senza farina

Ultima modifica 25.07.2023
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Oggi faremo un esperimento che - sono certa - lascerà tutti a bocca aperta. Prepareremo insieme una torta alla frutta senza farina. Avete capito bene: una torta al forno, completamente senza farina bianca, né amidi! Cosa utilizzeremo per prepararla? Scopritelo nel video!

Carta di Identità della Ricetta

  • 329,7 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 6 persone
  • Preparazione
  • Costo medio
  • Nota 15 minuti per la preparazione; 30 minuti di cottura

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Torta alla frutta e mandorle senza farina

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Teglia rettangolare in vetro dalle misure di 20 x 30 cm
  • Ciotola
  • Bilancina pesa alimenti
  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotola
  • Cucchiaio

Preparazione

  • Per prima cosa, dedicarsi alla pulizia delle pesche: lavare, asciugarle e tagliarle a pezzetti.

L'idea alternativa

Questo dolce si può realizzare anche sostituendo le pesche con altri frutti, come albicocche, fragole, ananas, ciliegie o altro.

  • Raccogliere i dadini di pesche in una pirofila in vetro dalle dimensioni di 20 x 30 cm.
  • Nel frattempo, preparare l'impasto. In una ciotola, raccogliere la farina di mandorle, il cocco grattugiato, la vaniglia (facoltativo), quasi tutto lo zucchero di canna e la scorza di limone. Amalgamare gli ingredienti secchi con l'olio, il latte e le uova. Amalgamare il tutto, aggiungendo poi il lievito per torte, precedentemente setacciato: si dovrà ottenere un composto piuttosto morbido.

Lo sapevi che...

Se non si trova la farina di mandorle, si può realizzare facilmente in casa frullando la stessa quantità di mandorle.

La farina di cocco può essere sostituita da una stessa quantità di farina di mandorle.

  • Versare il composto profumato di mandorle direttamente sopra alla frutta a dadini, livellare la superficie con l'aiuto di una spatola e ultimare con una manciata di zucchero di canna.
  • Infornare e cuocere la torta alla frutta senza farina per 25-30 minuti, o fino a doratura.
  • Lasciar intiepidire, dunque servire tagliando il dolce direttamente all'interno della pirofila.
  • La torta alla frutta senza farina può essere accompagnata da una spolverizzata di cacao o da una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Questa torta alla frutta senza farina è un dolce divino, e mi sto chiedendo perché non mi era ancora venuto in mente di provare a realizzarla prima! È perfetta per l'estate, e potete esagerare servendola con una crema pasticcera leggera o con una pallina di gelato alla frutta!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Provate la stessa ricetta con altra frutta, come ciliegie, lamponi, albicocche o un mix di frutta. Se non trovate la farina di mandorle, potete semplicemente frullare la frutta secca. Non vi piace il cocco? Potete toglierlo dalla ricetta e sostituirlo con la stessa dose di farina di mandorle.

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 329,7 Kcal
  • Carboidrati: 22,3 g
  • Proteine: 8,2 g
  • Grassi: 23,7 g
    • di cui saturi: 4,66g
    • di cui monoinsaturi: 11,9g
    • di cui polinsaturi: 7,14 g
  • Colesterolo: 71,5 mg
  • Fibre: 4,1 g
Foto Torta alla frutta e mandorle senza farina

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto