Torta al Cioccolato Fredda Velocissima - Healthy chocolate cake oatmeal
Anche l'occhio vuole la sua parte! Allora oggi trasformeremo il porridge in una torta bellissima e molto, molto invitante, perfetta per sportivi e per chi segue una dieta ipocalorica.
Carta di Identità della Ricetta
- 262 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 15 minuti per la preparazione; 2 ore di raffreddamento
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Torta al Cioccolato Fredda Velocissima - Healthy chocolate cake oatmeal
Ingredienti
- 170 gr di cioccolato fondente
- 350 ml di latte
- 220 gr di fiocchi d'avena
- 50 gr di mirtilli disidratati
Per servire
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Piatto da portata
- Bilancina pesa alimenti
- Pentola per il bagnomaria/microonde
- Coltello
Preparazione
- Ammorbidire i mirtilli disidratati in acqua tiepida.
- Con un coltello a lama lunga, tritare il cioccolato a pezzetti.
- Scaldare il latte: quando bolle, raccogliere il cioccolato fondente e mescolare fino a completo scioglimento.
Il consiglio ok
In alternativa, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde. Per un bagnomaria perfetta, il livello dell'acqua all'interno della pentola non deve toccare il fondo della ciotola che contiene il cioccolato. Infatti, il cioccolato si deve sciogliere dolcemente, tramite riscaldamento della ciotola che lo contiene.
- Raccogliere i fiocchi d'avena nel pentolino del latte e cioccolato, mescolando accuratamente.
- Sgocciolare i mirtilli e strizzarli per eliminare l'acqua in eccesso.
- Unire i mirtilli ai fiocchi d'avena, dunque mescolare fino ad ottenere un impasto compatto.
- Attendere qualche minuto affinché i fiocchi d'avena assorbano tutto il liquido.
- Trasferire il composto in un piatto, livellare con un cucchiaio inumidito per ottenere una torta dallo spessore di un paio di centimetri.
- Ricoprire la superficie con del cocco grattugiato, decorare con mirtilli freschi e disidratati, dunque lasciar rapprendere in frigo per almeno due ore.
Attenzione
Durante il riposo, il cioccolato si rapprende e formerà una massa compatta con le mucillagini contenute nei fiocchi d'avena.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Con questo impasto, potete realizzare anche piccole praline, da rotolare poi nel cocco o nel cacao amaro: farete un figurone!
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 262 Kcal
- Carboidrati: 38,6 g
- Proteine: 5 g
- Grassi: 10,8 g
- di cui saturi: 6,64g
- di cui monoinsaturi: 3,13g
- di cui polinsaturi: 1 g
- Colesterolo: 2,9 mg
- Fibre: 4 g
E' una ricetta della salute perché preparata con pochi e semplici ingredienti, senza zuccheri aggiunti, perfetta anche per bambini e sportivi perché estremamente leggera e molto digeribile.