Torta all'Acqua con le Fragole
Siete alla ricerca di una torta primaverile facile, veloce, a basso tenore di grassi, senza burro, senza colesterolo e senza lattosio? Alzate il volume delle casse e rimanete incollati allo schermo: oggi vi inebrierò con la torta all'acqua con le fragole non una banale torta all'acqua, ve lo garantisco.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 233 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 8 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 20 minuti per la preparazione; 40 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Torta all'Acqua con le Fragole
Ingredienti
- 150 g (4, circa) di albume
- 1 pizzico di sale
- 300 g di fragole
- Qualche foglia di menta
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 g di maizena
- 150 g di farina bianca di tipo 00
- 70 ml di olio di semi di mais
- 150 ml di acqua
- 120 g di zucchero di canna
- Succo di limone non trattato
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Bilancina pesa alimenti
- Tagliere
- Coltello
- Fruste elettriche
- Teglia a cerniera dal diametro di 24 cm
- Setaccio
Preparazione
- Lavare le fragole, spuntarle per eliminare il piccolo, asciugarle e tagliarle a pezzetti. Aromatizzare con menta fresca tritata.
- In una ciotola, mischiare la farina bianca, l'amido di mais con l'olio di semi di mais, 100 g di zucchero di canna e il lievito per torte per ottenere un composto omogeneo.
- Raccogliere gli albumi in una ciotola e montarli a neve con le fruste elettriche, aggiungendo il succo di mezzo limone e una presa di sale.
Lo sapevi che
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- Amalgamare l'impasto aggiungendo gli albumi montati a neve, avendo cura di lavorare il composto con una paletta per evitare di far afflosciare la massa.
- Versare l'impasto in una teglia a cerniera dal diametro di 24 cm, foderata con la carta da forno. Ultimare la superficie del dolce disponendo alcune fette di fragola e spolverizzare con una manciata di zucchero di canna.
- Infornare il dolce e cuocere a 160°C per 50 minuti; procedere a 140°C per 15 minuti. Spegnere il forno e lasciar completamente raffreddare il dolce in forno spento.
- Sfornare la torta all'acqua, spolverizzare con zucchero a velo, tagliare a fette e servire.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Una vera esplosione di sofficità e gusto racchiusa in un unico dolce, facile e d'effetto. Provatelo anche con altri tipi di frutta oppure, se siete golosoni, arricchite l'impasto con gocce di cioccolato.La torta di fragole all'acqua, per la sua sofficità, ricorda moltissimo l'Angel cake!
Provate anche la torta salata all'acqua: una vera favola che si prepara in 5 minuti!
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 233 Kcal
- Carboidrati: 39.30 g
- Proteine: 4.10 g
- Grassi: 7.70 g
- di cui saturi: 1.21g
- di cui monoinsaturi: 2.44g
- di cui polinsaturi: 4.09 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 1.20 g

Le calorie provengono soprattutto dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono prevalentemente complessi, gli acidi grassi polinsaturi e i peptidi a medio valore biologico.
Il colesterolo è assente e le fibre presenti in media quantità.
Quella della Torta all'Acqua con le Fragole è una ricetta che si presta alla maggior parte dei regimi alimentari, esclusi quelli per il sovrappeso, l'iperglicemia o il diabete mellito tipo 2 e l'ipertrigliceridemia.
Contiene glutine, per cui non si presta alla dieta per la celiachia.
Non contiene lattosio e si presta alla dieta contro l'intolleranza verso lo zucchero del latte.
E' ammessa dalla filosofia vegetariana ma non da quella vegana.
La porzione media è di circa 30-50 g (70-115 kcal).