"Non capisco perché gli umani considerino i topi come animali
disgustosi, portatori di sfortuna e mali! A noi streghe invece piacciono
tantissimo, sono simpatici animaletti che corrono per casa e che ci danno l'ispirazione
giusta per pozioni e riti magici! Sono poi dolci animali da compagnia
già,
proprio dolcissimi, così dolci che ho deciso di prepararli in cucina e di
mangiarmeli!!"
Vediamo come preparare dei simpatici topini al cioccolato per Halloween.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 309 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 8 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 20 minuti per la preparazione + il tempo di raffreddamento del cioccolato
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette di Halloween / Ricette per Vegetariani / Ricette per le Festività / Topini di Cioccolato per Halloween
Ingredienti
Per 8 topini
- 150 g di biscotti secchi
- 40 g di crema al cioccolato
- 100 g di ricotta fresca
- 15 g di cacao amaro
- 50 g di zucchero
- Se necessario: 1-2 cucchiai di latte
Per decorare
- 30 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di perline argentate
- Qualche confetto di cioccolato
- 10 g circa di lamelle di mandorle
- Q.b. di farina di cocco
- Q.b. di cacao amaro
- 1 cucchiaio di Bacche di Goji
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Sacchetto di plastica
- Matterello o batticarne per i biscotti
- Setaccio
- Tagliere
- Carta da forno
Preparazione
- Riunire i biscotti secchi in un sacchetto di plastica e ridurli in briciole con l'aiuto di un matterello oppure di un batticarne. Mescolare i biscotti con lo zucchero.
- Setacciare il cacao amaro in polvere ed unirlo ai biscotti.
- Mescolare le polveri insieme ad un cucchiaio di crema spalmabile alle nocciole ed alla ricotta. Impastare con le mani fino ad ottenere un composto lavorabile; se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di latte per agevolare la lavorazione.
- Dividere il composto così ottenuto in 8 parti più o meno uguali. Da ogni porzione, ricavare un ovale con un'estremità allungata: in questo modo, si potrà ottenere il corpo del topino.
- Rotolare 4 topini nel cocco grattugiato ed i rimanenti 4 nel cacao amaro in polvere: così otterremo topini neri e bianchi.
- A questo punto, procedere con la decorazione. Per preparare le codine, fondere il cioccolato fondente nel microonde oppure a bagnomaria. Far colare il cioccolato fuso su fogli di carta da forno, cercando di realizzare dei bastoncini con un'estremità arricciata: in questo modo, si otterranno le codine dei topi. Lasciar raffreddare il cioccolato in frigorifero per 30 minuti.
Lo sapevi che
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- Nel frattempo, decorare i musetti dei topi. Realizzare gli occhi con perline argentate, la bocca con una bacca di goji e le orecchie con confetti di cioccolato colorato oppure con lamelle di mandorle.
- Una volta raffreddato, il cioccolato avrà assunto la forma a bastoncino. Inserire delicatamente ogni codina di cioccolato nel topino, nella parte opposta al musetto.
- I topini di Halloween sono pronti!
Il commento di Alice - PersonalCooker
Scommettiamo che adesso anche voi umani inizierete a guardare questi topini con un occhio diverso? Vi avevo detto che i topi sono dolci animali da compagnia (e sono buoni da mangiare )!!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 309 Kcal
- Carboidrati: 43.20 g
- Proteine: 7.50 g
- Grassi: 13.00 g
- di cui saturi: 6.30g
- di cui monoinsaturi: 4.00g
- di cui polinsaturi: 2.70 g
- Colesterolo: 9.40 mg
- Fibre: 2.40 g
La ripartizione degli acidi grassi è a favore degli insaturi, il colesterolo è poco presente ma le fibre risultano abbondanti.
I Topini di Cioccolato di Halloween non sono alimenti idonei alla dieta contro il sovrappeso e certe malattie del metabolismo. Contengono glutine e lattosio, ragion per cui non si prestano al regime alimentare contro le relative intolleranze.
La porzione media è di circa 30g (95kcal).
I valori nutrizionali sono riferiti a 100 grammi di topini, senza decorazione.