La raffinata cucina orientale ha conquistato il mio cuore! Così ho ideato un bellissimo menù di sushi, coloratissimo e delicato, per la cena di domani! Manca solo il dolce! Così ho pensato di realizzare un dolce sushi di frutta! Ho preso spunto dal California Roll per trasformarlo in dessert! Siete curiosi di scoprire la ricetta? Non perdetevi il video!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 87 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 3 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 1 ora per la preparazione del riso; 20 minuti per la preparazione dell’uromaki
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Ricette Internazionali / Sushi di Frutta
Ingredienti
Ingredienti per 6 pezzi
- 1 foglio di alga nori
- 40 g di avocado, di papaia o di mango
- 40 g di banana
- 5 g di cacao amaro
- 1 rametto di frutti rossi
- 40 g di kiwi
- Prodotto pronto (cotto): 150 g di riso per sushi
Materiale Occorrente
- Hangiri (recipiente in legno di cipresso per il riso)
- Canovaccio
- Ventaglio
- Makisu (stuoia per sushi)
- Tagliere
- Coltello
- Pellicola trasparente
- Recipiente con acqua acidulata con aceto
Preparazione
- Per prima cosa, preparare il Riso per Sushi seguendo QUESTA RICETTA.
Ripassiamo la cottura del riso |
- Preparare la frutta per il ripieno. Sbucciare il mango e tagliarlo a strisce spesse circa 1 cm. Sbucciare il kiwi ed ottenere bastoncini dallo spessore uguale a quello del mango. Ripetere l'operazione con la banana.
- Foderare la stuoietta di bambù con la pellicola trasparente.
- Disporre l'alga nori sopra alla pellicola, avendo cura di sistemare il lato lucido verso il basso.
- Inumidire le mani con dell'acqua per maneggiare facilmente il riso.
- Coprire interamente l'alga nori con il riso per sushi cotto.
- Con decisione, rovesciare il foglio di alga nori ricoperto di riso: ora il riso sarà a diretto contatto con la pellicola che ricopre la stuoietta di bambù.
- Disporre ordinatamente i bastoncini di frutta sopra all'alga, cercando si sistemarli in linea retta. Unire anche i ribes.
- Arrotolare l'alga farcita aiutandosi con la stuoietta in bambù.
- Durante l'arrotolamento, si consiglia di spingere con le dita la farcia verso il centro dell'alga. Si dovrà così ottenere un rotolino compatto.
- Inumidire la lama di un coltello affilato con acqua, dunque tagliare il rotolino in 6 fette.
- Spolverizzare le fette di sushi di frutta con cacao amaro in polvere.
- Servire l'uramaki di frutta con sciroppo d'agave o sciroppo d'acero. Per una versione più golosa, intingere il sushi di frutta nella crema pasticcera.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Di solito il sushi tradizionale si intinge nella salsa di soia e, chiaramente, in questo caso la salsa di soia non va molto bene! Allora ho pensato di servire i miei dolci huramaki (o california roll) con un lo sciroppo d'agave! E devono essere deliziosi anche da intingere nella crema pasticcera! Provate anche voi l'abbinamento.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 87 Kcal
- Carboidrati: 12.00 g
- Proteine: 2.30 g
- Grassi: 3.60 g
- di cui saturi: 0.70g
- di cui monoinsaturi: 2.50g
- di cui polinsaturi: 0.40 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 2.80 g

Il Sushi di Frutta può essere contestualizzato in qualunque regime alimentare; si presta notevolmente all'alimentazione dell'ipercolesterolemico e del soggetto in sovrappeso. La porzione media di Sushi di Frutta può essere superiore ai 250 grammi (>215kcal).