Spremuta d’Arancia... Da Mangiare
Oggi spremuta d'arancia per tutti, un classico della colazione, per
iniziare al meglio la giornata.
Ma la mia idea non è preparare una semplice spremuta d'arancia da bere
al mattino, ma una spremuta elegante e raffinata da mangiare al cucchiaio e da
servire anche nelle occasioni più importanti.
Sono riuscita a catturare la vostra attenzione anche questa volta?
Allora vediamo subito come preparare la spremuta da mangiare!
Video della Ricetta
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
Carta di Identità della Ricetta
- 127 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti + 2 ore di raffreddamento
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Spremuta d’Arancia... Da Mangiare
Ingredienti
- Scorza e 400 ml di succo di arance non trattate
- Succo di limone non trattato
- 20 g di zucchero
- 6 g (3 fogli) di colla di pesce
- 200 g di panna fresca
- 10 g di cacao amaro
- 1 pizzico di cannella
- 20 g di zucchero a velo
Materiale Occorrente
- Spremiagrumi
- Colino
- Fruste elettriche
- Ciotole
- Riga limoni
Preparazione
- Ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti.
- Lavare le arance e grattugiarne la scorza di alcune.
- Tagliare le arance a metà e spremere il succo con lo spremiagrumi.
- Filtrare la spremuta e pesare 400 ml di succo.
- Spremere il limone, filtrare il succo e scaldarlo in un pentolino oppure nel microonde insieme allo zucchero. Strizzare la colla di pesce e scioglierla nel succo di limone caldo.
- Versare la colla di pesce sciolta nel succo d'arancia e mescolare accuratamente.
- Versare il succo in 4 contenitori (ciotole, tazze o bicchieri) e lasciar solidificare per almeno un paio d'ore.
- Nel frattempo, dedicarsi alla decorazione. Montare la panna insieme allo zucchero a velo ed unire delicatamente il cacao amaro setacciato e la cannella.
L'idea Light |
- Quando il succo d'arancia si sarà gelatinizzato, decorare con alcuni ciuffetti di panna al cacao e servire con scorze d'arancio e stecche di cannella.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Con questo dessert potrete godere di vitamine e Sali minerali anche dopo pranzo con una nota irresistibile in più data dalla delicata decorazione con la panna. Un dessert amico della salute e godurioso per il palato.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 127 Kcal
- Carboidrati: 8.90 g
- Proteine: 1.40 g
- Grassi: 9.80 g
- di cui saturi: 6.30g
- di cui monoinsaturi: 3.10g
- di cui polinsaturi: 0.40 g
- Colesterolo: 30.90 mg
- Fibre: 1.40 g

La Spremuta d'Arancia da Mangiare è idonea a qualunque regime alimentare, anche se la presenza significativa di grassi saturi e saccarosio ne dovrebbe limitare la porzione in caso di ipercolesterolemia, iperglicemia e ipertrigliceridemia. La porzione media è di circa 200g (255kcal).